It’s getting worse for women in STEM — ABC Chemicals


Данные последнего исследования Оплаты и вознаграждения Королевского химического общества уже опубликованы, и некоторые из его выводов дают довольно мрачное прочтение.

It’s getting worse for women in STEM - ABC Chemicals

Источник: Гари Уотерс / Ikon Images / Alamy Stock Photo

Есть хорошие новости: в целом зарплаты выросли — просто. Члены RSC зарабатывают в среднем 45 000 фунтов стерлингов в год, что на 1% больше, чем в 2015 году. Однако средняя заработная плата фактически сократилась в научных кругах, анализах, здравоохранении и безопасности и экологическом мониторинге — в основном из-за большего числа молодых химиков в этих секторах. Неудивительно, что менее половины химиков в возрасте до 45 лет считают свою заработную плату справедливой.

Но тут начинается настоящий скандал: во многих отраслях существует разница в заработной плате между полами, и химические науки не являются исключением. Великобритания в настоящее время предпринимает шаги для решения этой проблемы, требуя от крупных работодателей публиковать свои данные. Между тем, опрос RSC показывает, что этот разрыв увеличился: в 2015 году мужчины зарабатывали в среднем всего на 12 000 фунтов стерлингов больше, чем женщины; в 2017 году это до 13 000 фунтов стерлингов.

Этот разрыв увеличивается с возрастом (это характерно практически для всех направлений работы), но даже женщины в возрасте от 20 до 24 лет могут ожидать в среднем на 4000 фунтов меньше, чем мужчины. Это несмотря на недавние сообщения о том, что женщины в настоящее время составляют половину образованной рабочей силы в развитых странах и находятся на пути к получению более высоких степеней.

Это продолжается. Женщины значительно реже находят свою работу сложной и стимулирующей, реже чувствуют, что работа использует свои навыки, и реже чувствуют, что на их рабочем месте есть равные возможности. Исследование RSC справедливо посвящает несколько страниц этому несоответствию.

Это наш коллективный позор, и это то, что мы все должны решить. В прошлом году я писал о неосознанной предвзятости — лишь одном из многих факторов, влияющих на отношение к людям на рабочем месте, которые мы все обязаны признать. Но я был удивлен, обнаружив, сколько людей отрицают (часто довольно агрессивно), что есть даже проблема, которую нужно решить. Если вы думаете, что у химии нет незаконченного бизнеса, вы ошибаетесь.

Ситуация должна измениться. Итак, мы не собираемся оставлять эти проблемы в покое. Слишком долго с людьми не обращались справедливо. И это то, что мы все должны бороться до конца.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *