Laser technique watches how implants release drugs — ABC Chemicals


Laser technique watches how implants release drugs - ABC Chemicals

Американские исследователи использовали 2D лазерную индуцированную пробойную спектроскопию (Libs), чтобы визуализировать, как инъекционный имплантат длительного действия высвобождает свои лекарства. Методика может помочь разработчикам лекарств проверять наличие проблем и разрабатывать более качественные составы. 

Инъекционные имплантаты могут поддерживать терапевтические уровни лекарственного средства в организме в течение длительных периодов, позволяя пациентам избегать ежедневных режимов приема таблеток для таких вещей, как контрацепция и лечение ВИЧ и гепатита. Однако, поскольку традиционные исследования высвобождения лекарств показывают только общее количество высвобожденных лекарств с течением времени, у ученых все еще возникают вопросы о том, как работают системы с замедленным высвобождением. 

Lanfang Zou и его коллеги из Merck & Co показали, что Libs может дать некоторые ответы. Разнообразные области, включая криминалистику, морскую археологию и исследование Марса, уже используют Libs. Он также получает признание в качестве аналитического инструмента в медицинских кругах благодаря своим преимуществам по сравнению с другими методами спектроскопии; это относительно быстро, требует небольшой подготовки образца и работает при комнатной температуре и давлении.

Laser technique watches how implants release drugs - ABC Chemicals

Команда Merck следила за активным фармацевтическим ингредиентом (API) на разных стадиях высвобождения лекарства из имплантата. В этом случае API был нуклеозидным ингибитором транслокации обратной транскриптазы с фтор-функциональной группой, поэтому они измерили атомные эмиссионные линии для фтора, чтобы количественно определить его концентрацию и местоположение, химически картируя высвобождение лекарственного средства из имплантата. Получающиеся изображения изображают фронт растворения, который равномерно перемещается от внешнего края имплантата к его центру. 

«Инъекционные имплантаты длительного действия могут поддерживать терапевтически релевантные уровни лекарств в организме пациента в течение нескольких месяцев или нескольких лет и значительно облегчить жизнь пациента», — говорит Зоу. «Разработанная 2D визуализация в Libs позволяет лучше понять однородность состава и процесс высвобождения наркотиков. 

Matthieu Baudelet, из Национального центра судебных наук, расположенного в Университете Центральной Флориды, США, говорит, что работа замечательна: «Биомедицинское и фармацевтическое применение элементной визуализации действительно является сильной стороной для Libs. Кроме того, фтор является трудным элементом для точной количественной оценки с помощью любой элементарной техники. Эта работа должна стать новым справочным материалом для использования Libs в фундаментальных биомедицинских исследованиях ». 

Затем команда планирует создать математическую модель процесса высвобождения лекарственного средства и распространить технику визуализации на другие лекарственные формы, такие как таблетки и пленки. 







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *