Letters: December 2018 — ABC Chemicals


Проблема прогресса

Наука, которая получила Нобелевскую премию в этом году по химии, как описано Эммой Стой, (Мир химии, Ноябрь 2018, стр. 20) блестящий и увлекательный. Однако жаль, что рисунок, выбранный в качестве главной иллюстрации и воспроизведенный в качестве обложки издания, является вводящим в заблуждение клише постепенного перехода от шимпанзе к химику. Во многих по существу сходных формах «марш прогресса» — как обычно называют картину — безусловно, является наиболее широко признанным популярным символом эволюции. Как отметил Стивен Джей Гулд в своей книге 1989 года Прекрасная жизньЭто прискорбно по двум причинам. Во-первых, мы не произошли от шимпанзе — мы и они двоюродные братья, потомки общего предка. Во-вторых, картина подкрепляет представление о том, что мы являемся величайшим достижением эволюции — или даже (отошли от мысли), что эволюция имела какую-то «цель», и это были мы. Это совсем не то, что имел в виду Дарвин.

Норман Кин FRSCГрафство Корк, Ирландия 

Редактор: иллюстрация была исключительно для того, чтобы передать идею эволюции, и не должна восприниматься как предположение, что люди произошли от шимпанзе или являются вершиной естественного отбора.

Что за Дикинсония?

В ноябрьском выпуске была статья, предлагающая Оккшзоша были подтверждены как первые животные (Мир химии, Ноябрь 2018 г., стр. 34). Это обобщает анализ в Наука относительно классификации этих видов в филогенетическом дереве. В качестве доказательства авторы использовали идентификацию типичного животного стерола — холестерина, содержащего 27 атомов углерода, — а не эргостероидов с 28 и 29 атомами углерода и стигмастероидов, более типичных для царств, не являющихся животными. Однако уже давно известно, что холестерин и тесно связанные с ним 27-углеродные стеролы являются основными стеролами нескольких видов растений. Тип родофиты, содержащий в основном морские красные водоросли. Насколько мне известно, это единственные виды растительного мира, которые содержат в основном холестероиды. Никто не будет готов реклассифицировать эти виды как принадлежащие к животному царству. 

Джефф Гиббонс CChem FRSCОксфорд, Великобритания

Арилиодониевые илиды

В связи со статьей по радиоизотопам в октябрьском номере (Мир химии, Октябрь 2018, стр. 22), я чувствую, что некоторая дополнительная информация прояснит неясную картину. Это касается замечательного превращения «гипервалентного йодинового илида», фактически иодония, обобщенного как ArI = C <, который превращается в ArF * путем реакции с радиофторидом. Здесь уходящая группа является громоздкой IC13ЧАС8О4 спиросоединение, полученное из адамантанона и малоновой кислоты. Полная статья1 представляет собой редкий пример сочетания теоретической, механистической, синтетической и медицинской химии и описывает несколько потенциальных радиомаркированных фармацевтических препаратов довольно сложной структуры.

МРСК Анастасиос ВарвоглисУниверситет Аристотеля в Салониках, Греция 

Ссылка

Б. Х. Ротштейн и другие, Химреагент Sci. 2016, 74407 (DOI: 10.1039 / c6sc00197a)

Сводное решение

Стюарт Голди указал на проблемы аспиранта с научной литературой (Мир химии, Октябрь 2018 г., стр. 5). Основная проблема, которую он определяет, состоит в том, что слишком много бумаг и качество слишком различно. Другой способ взглянуть на проблему таков: мы не знаем, что знаем.

Ответ для меня — курирование. В очень узкой области более старые эксперты более или менее знают общую сумму знаний. Мое эмпирическое правило при вводе нового поля (и я делал это более одного раза) заключается в том, что требуется как минимум пять лет, чтобы достаточно хорошо ознакомиться с исходной информацией. Это не практично, чтобы спросить аспиранта. Я думаю, что один из аспектов проблемы заключается в том, что в области продвижения науки призы и признание возникают из-за количества статей и цитат, которые вы генерируете, и, в некоторой степени, кто вас знает. Это навязывает странную ортодоксальность: обзоры пишутся, но рецензенты, как правило, больше заботятся о включении всех соответствующих авторов и отмечают их результаты, чтобы не мешать карьере этого человека. Нигде нет возврата ученому на анализ результатов.

Когда я начал свою докторскую диссертацию, была проделана большая работа по пониманию механизмов нескольких важных реакций, которые привели к способности знать, когда их использовать. Сейчас существует такое удивительное количество статей, что, хотя известно огромное количество различных реакций, совсем не легко найти ключевые факты, которые должны быть известны, чтобы предсказать, будет ли что-то работать. Нам нужно больше сосредоточиться на обобщении и сжатии того, что мы наблюдаем, чтобы информация была более полезной и более доступной.

Ян Миллер FRSCЛоуэр Хатт, Новая Зеландия







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *