Letters: January 2018 — ABC Chemicals

Вы говорите нам о материнстве в науке, Эрнест Резерфорд и почему все дороги не должны вести в Лондон

Перекресток для женщин

Я читаю Мир химии с увлечением многими направлениями химии, которые она охватывает, и с восхищением другими учеными, которые увлекаются своей конкретной областью, иногда на десятилетия, прежде чем попасть на ее страницы. Тем не менее, как женщина-ученый в середине карьеры, меня больше всего интересуют статьи, которые либо освещают женщин, которые достигли вершины, либо оплакивают женщин, которые этого не сделали.

Когда у меня родился мой первый ребенок, почти 19 лет назад, я профессионально шагнул в сторону. С тех пор как у меня был слабый профессиональный спад, каждый ребенок немного увеличивал свой уровень. Я подозреваю, что многие женщины находятся в том же положении, что и я. Нельзя сказать, что некоторые женщины не достигают вершины — они делают. Однако они являются скорее исключением, чем правилом.

Интервью с Ли Крониным дает представление о тех характеристиках, которые необходимы для достижения опрометчивых высот профессора. Это требует самоотверженности и целеустремленности, которую вы не можете отдать своей карьере, если вы основной опекун для своей семьи. Мы с мужем сделали выбор, чтобы иметь детей, но с этим выбором приходит обязательство перед ними. В сочетании с мужем, который должен был переехать на медицинскую карьеру, чью-то карьеру пришлось отдать за детей, и это была моя.

Почему? Потому что, верьте или нет, женщины и мужчины разные. Да, мы равны и да, оба пола способны делать практически все. Тем не менее, у нас есть фундаментальные различия, и, хотя они частично совпадают, женщины, как правило, более заботливы и могут манипулировать многими мячами, в то время как мужчины лучше в одиночестве. Поэтому меня никогда не удивляет, что на вершине своей научной области мало женщин; Я часто удивляюсь, что там вообще есть женщины.

На мой взгляд, есть два пути. Мы могли бы согласиться с тем, что нынешняя структура науки, как правило, подходит мужчинам, а не женщинам — наши выпускники женских научных специальностей будут добиваться успешной работы и ценной карьеры в других областях, а на вершине науки будут доминировать мужчины. Или мы можем радикально изменить положение вещей, чтобы работодатели с большей готовностью брали на себя работу тех, кто вернулся с перерывов в работе (как мужчин, так и женщин); снять давление публикации и ее роль в финансировании; и внедрить системы для поддержки ученых во время карьерных перерывов еще до того, как они их предпримут.

Я стою на перекрестке, где раньше стояли многие женщины. Моему четвертому и младшему ребенку сейчас 13 лет, и он идет в среднюю школу. Я должен принимать решения. Я остаюсь ученым и держусь за все, над чем работал за последние 25 лет, или я иду по другому пути, в равной степени удовлетворяющим (если не больше), и бросаю все это ради преследования других интересов, потому что пытаюсь изменить Слишком сильный градиент?

Сара Дайер CSci CChem MRSCПарапараму, Новая Зеландия

Лондон зовет

Letters: January 2018 - ABC Chemicals

Источник: © Эндрю Берч

Как бывший химик, я с удовольствием читаю Мир химии с его живыми отчетами о текущих исследованиях и смежных темах. Ваша серия путеводителей охватывает несколько интересных мест, и это хорошо, что химики могут испытать стимулирование жизни в разных городах и странах. Однако в недавнем путеводителе по северо-восточной Англии преимущество проживания в одном из крупных городов на северо-востоке дается в виде регулярного трехчасового поезда на поезде в Лондон. Через несколько параграфов статья приходит в восторг от поездов, которые отправляются в Лондон каждые полчаса, и есть даже легкий доступ к M1, который доставит вас обратно в землю обетованную, да, в Лондон.

Я жил в Кингстоне, Канада, в течение полувека. Хотя автомобильный и железнодорожный доступ в Торонто и Монреаль хороший, я бы не назвал это главным преимуществом этого места — есть и другие достопримечательности. Кстати, я родился и получил образование в Манчестере, Великобритания. Это город, который имеет огромное преимущество регулярного и скоростного поезда до Лондона, и для тех, кто спешит попасть на юг, в Хитроу несколько раз в день совершаются рейсы. Что еще вы могли бы хотеть, если бы жили в северном городе?

Джереми Стэтхэмпо электронной почте

Тиснение

Ноябрьский лидер Кит Чэпмен цитирует утверждение, обычно приписываемое Эрнесту Резерфорду: «Вся наука — это либо физика, либо коллекционирование марок».

Вполне возможно, что это приписывание может быть основано на том, что было задумано как скрытое, впервые упомянутое в критическом комментарии 1939 года Джона Десмонда Бернала, который имел антагонистические отношения с Резерфордом.

К сожалению, Резерфорд, как очень осторожный ученый-экспериментатор, должен быть обременен ответственностью за эту поверхностность.

Лесли Глассер CChem FRSCДания, Австралия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *