Letters: November 2018 — ABC Chemicals


Есть патенты

После краткого изложения Стюарта Голди его опыта публикации научных исследований (Мир химии, Октябрь 2018 г., стр. 5). Я считаю, что стоит изучить достоинства совершенно другого подхода к публикации исследований: патенты. Они охватывают весь мир и могут быть найдены с помощью поиска в Интернете, если название является убедительным и коротким.

Конечно, формат публикации патентов известен, и заявителям на патент придется его изучить, а также определить изобретательский уровень или особенность в своей работе. Но, конечно же, у каждого научного издателя есть свои особые требования, и их тоже нужно усвоить.

Недавняя часть моего исследования получила британский патент (стоимость около 250 фунтов стерлингов). Скажем, патенты, выданные в Великобритании, укрепляют нашу охраняемую интеллектуальную собственность и могут принести экономическим доходам заявителей и их университеты как за действие патента, так и за применение к соответствующим импортным продуктам, подпадающим под юрисдикцию Великобритании.

Патентные заявки не подвергаются оценке судей, но трудности процесса судейства часто повторяются. Основным недостатком, который следует учитывать, является задержка в выдаче и публикации патента — обычно около трех лет. Однако влияние этой задержки можно смягчить, опубликовав последующие исследования в научных журналах в течение нескольких лет, пока не будут опубликованы патентные заявки. Кроме того, последовательность патентных заявок может привести к последовательности предоставленных заявок.

Влияние на оценки воздействия, возможно, придется оценивать до подачи заявки, но финансирующие органы будут разумно осведомлены о достоинствах выданных патентов.

Клайв Дельмонте, FRSC

Факенхем, Великобритания

Дефицит воды

Я должен исключить использование названия «Солнечный свет превращает пластик в водород» для статьи в недавнем выпуске (Мир химии, Октябрь 2018 г., стр. 32) и к заявлению «фотореформирование пластиковой бутылки в водород». Описание самого процесса — «облучение солнечным светом позволяет катализатору окислять пластичные полимеры и одновременно восстанавливать воду из раствора в водород». Это утверждение ясно показывает, что водород не вырабатывается из пластика — все это происходит из воды. Кроме того, это описание не дает подробных сведений о роли, которую играет пластик в выделении водорода, — представляется, что он несет ответственность только за катализатор. Весь смысл этой статьи понимает роль воды как реагента, а не просто растворителя.

Джей Ди Уитли

CChem FRSC, Matlock

исправления

В июльском номере мы ошибочно указали, что температура ледниковых озер на Марсе была около -268 ° C. Фактическая температура составляет около -68,2 ° C.

Лучший из Интернета

Наша обозревательница Несса Карсон спросила, знает ли кто-нибудь о том, как подготовить кандидатскую диссертацию в других изданиях. Оказалось, довольно много людей имели некоторый опыт …

Мой университет защищает докторскую диссертацию, но вы не можете быть зачисленным студентом. Технически вы можете включить документы в свою диссертацию, будучи студентом, но школа была против, поэтому мне пришлось переписать свои работы. Закончилось разочарование публикации в мой последний год.

@Popher

Я наблюдал за студентами, которые написали традиционную диссертацию, а также за ее публикацию. Тезис за публикацией включает в себя традиционные вводные и дискуссионные главы, которые между ними отформатированы в виде статей (опубликованных или рукописей).

@howitt_julia

24 года назад, когда я защитил докторскую диссертацию, мой внешний экзаменатор с самого начала предупредил меня, что он обеспокоен, поскольку я уже опубликовал две статьи, когда моя диссертация была представлена. Через 20 минут он сказал мне, что пришел к выводу, что я провел исследование … Я думаю, что оно было (есть?) Осуждено по той причине, по которой он охотился: что студент не выполнил работу.

@JasonColeCCDC

Я недавно представил свою кандидатскую диссертацию на основе опубликованных работ. Это становится обычной практикой в Испании, а также в других странах ЕС. Это быстрее писать, читать и оценивать. В конце концов, я уже написал эти результаты и выводы. Зачем мне делать это снова?

@SantiCanellasR

Моя диссертация была по «альтернативному формату». Это были все статьи, которые я опубликовал, с введением к каждой и констатацией моего вклада. Моё вступление к тезису было главой книги, которая была позже опубликована. Манчестерский университет предложил такую возможность.

@ConradGoodwin

Я вроде сделал это. В Германии это было разрешено, если у вас было более четырех работ. Я написал вступление и заключение, остальные статьи прилагаются в дипломной работе. Это экономит много времени в письменной форме.

@V_Saggiomo







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *