Low wind power costs pump up hydrogen economy prospects — ABC Chemicals

Немецкие исследователи обнаружили, что падающие цены на возобновляемую энергию создают идею использования чистой электроэнергии для производства водорода. Гюнтер Гленк из Технического университета Мюнхена и Стефан Райхельштейн из Университета Мангейма и Стэнфордского университета разработали экономическую модель общего назначения для электростанций, работающих на газе. «Мы уже приближаемся к тому, чтобы сделать водород, получаемый из энергии ветра, конкурентоспособным», — говорит Райхельштейн. Мир химии.

Low wind power costs pump up hydrogen economy prospects - ABC Chemicals

Их видение заключается в том, что промышленные производители водорода полагаются на ветряную электростанцию, например, продают электроэнергию в сеть, когда цены на электроэнергию высоки, и производят водород, когда это не так. Райхельштейн говорит, что такие возможности уже существуют, «но пока это не является основной прибыльной деятельностью». Экономисты основали свою модель на текущих рыночных условиях в Германии и Техасе, обнаружив, что для мелких и средних производителей подход уже конкурентоспособен. Исследователи также предполагают, что в течение десятилетия цены упадут достаточно далеко, чтобы конкурировать с производством водорода из ископаемого топлива в больших масштабах.

Райхельштейн объясняет, что производство водорода электролитически из воды обычно считается слишком дорогим. Дешевое, чистое электричество меняет это, и поэтому он и Гленк применили свой опыт моделирования для этой концепции. «Мое личное убеждение состояло в том, что мы еще не были там», — говорит Райхельштейн.

Экономисты рассматривали источники энергии ветра, интегрированные с энерго-газовыми установками электролизера с полимерным электролитом. Они анализируют затраты на производство энергии и преобразование электричества в водород. Их модель также включает поправочный коэффициент для колебаний в производстве возобновляемой энергии и цен на электроэнергию. Райхельштейн говорит, что результатом является «правильная модель стоимости жизненного цикла». «Инвестор будет смотреть на первоначальные капитальные затраты и денежные выгоды с течением времени и проводить этот анализ затрат таким образом, чтобы получить простые интерпретируемые расчеты безубыточности», — говорит он.

Этот подход дает количественную оценку производства водорода в качестве решения для прерывистости ветроэнергетики, комментирует Майкл Ван из Аргоннской национальной лаборатории в США. Исследование показывает, что затраты на электролизеры и ветряные турбины должны снижаться, и их эксплуатационные мощности также важны, добавляет он. «Эти ключевые факторы должны быть реализованы», — говорит Ван.

Результаты могут иметь более широкие последствия, потому что также возможно преобразовать водород обратно в энергию при необходимости. Водород также может вытеснять нефтехимическое топливо, например, при транспортировке. Райхельштейн говорит, что анализ «влияния электростанций на газ» на потенциал накопления энергии «находится в стадии разработки». «Водород, вероятно, будет играть центральную роль в процессе декарбонизации нашей энергетической экономики», — подчеркивает он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *