Masses of superheavy elements nihonium and moscovium measured — ABC Chemicals


Masses of superheavy elements nihonium and moscovium measured - ABC Chemicals

Атомные массы элементов 113 и 115 — ниония и московия — впервые были измерены непосредственно исследователями из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли Министерства энергетики США с использованием прибора под названием Fiona (для идентификации нуклида A).

Ранее, массы этих элементов должны были быть определены путем наблюдения за их распадом или использования различных материалов-мишеней для получения одинаковых изотопов. Физики частиц стремились экспериментально подтвердить эти значения в течение многих лет, потому что косвенные измерения основаны на точности моделей ядерных масс, которые не обязательно относятся к ядрам сверхтяжелых элементов.

Исследователи произвели Московию на 88-дюймовом циклотроне установки, бомбардируя цель америция-243 кальцием-48. Там, где эти столкновения привели к образованию атома московия — что происходило в среднем один раз в день — он мог быть пойман Фионой, которая использует время и положение энергетического сигнала, полученного детектором, для измерения массы атомов. Коэффициент заряда. Со временем исследователи смогли улучшить чувствительность детектора и улучшить его, изолировав сигнал от Москвы от других шумов. После нескольких лет усилий они сделали первые окончательные измерения московия, которые указывают, что его массовое число составляет 288, что согласуется с косвенными расчетами.

Исследователи также смогли подтвердить массовое число элемента 113 — ниония — как 284, когда атом московского распада в нионий до достижения детектора. Сейчас они планируют дальнейшие эксперименты на нионии и московии и говорят, что потенциально могут использовать те же инструменты для измерения других сверхтяжелых элементов.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *