Mentors with wide-ranging research interests nurture the most successful scientists — ABC Chemicals


Исследование академического наставничества, в котором участвуют тысячи ученых-медиков, показывает, что у исследователей больше шансов на успешную академическую карьеру, если у наставников, с которыми они работают, разные области знаний.

Предыдущая работа показала положительный эффект наставничества, когда наставники, которые добились успеха, сами стремятся обучать более успешных подопечных. Но ученый, работающий с данными, Жан Лиенар из Университета здоровья и науки Орегона в США, и его коллеги хотели более подробно изучить, как студенты и аспиранты, работающие в докторантуре и докторантуре, находятся под влиянием преподавателей, в которых они обучаются.

Команда просмотрела более 18 000 «трио» биомедицинских исследователей, взятых из открытой базы данных Academic Family Tree. Каждое трио состояло из ученика, его наставника и постдокторского наставника. Они использовали количество исследователей, прошедших обучение, как показатель академической успеваемости, а также такие показатели, как количество публикаций, которые можно извлечь из открытых баз данных. Они также проанализировали рефераты статей, опубликованных исследователями, чтобы они могли сравнить сходство тем исследований среди наставников и подопечных.

Их результаты показывают, что постдокторские наставники более важны для успеха исследователей, чем аспиранты, и что исследователи, вероятно, будут более успешными в целом, если их два наставника — выпускник и докторант — имеют опыт в различных областях. Они предполагают, что это может поддержать идею о том, что исследователи, способные интегрировать разные идеи от разных наставников, с большей вероятностью будут развивать независимую исследовательскую карьеру и добиваться успеха в научных кругах.

Они отмечают, что выявленные ими тенденции сохраняются в течение не менее 40 лет, несмотря на изменение общего числа аспирантов, докторантов и исследовательских должностей с течением времени.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *