Most scientific editors still come from US or UK — ABC Chemicals

Отсутствие международного представительства в редколлегиях научных журналов сохраняется с 1985 года

В научных журналах нет международных членов редакционной коллегии, так как большинство редакторов базируются либо в США, либо в Великобритании — ситуация, которая не изменилась за последние три десятилетия, показало исследование, оценивающее журналы по биологии окружающей среды.

«Я не думаю, что многие люди действительно ценят власть редакторов в научном сообществе», — говорит ведущий исследователь исследования Эмилио Бруна, биолог из Университета Флориды, США, который является главным редактором журнал Biotropica, Бруна объясняет, что члены редакционной коллегии являются привратниками науки. «В некотором смысле [члены редколлегии] подтверждают мнение о том, что в клуб приглашают кого-то, что они проводят исследования, которые считаются достаточно качественными и интересными».

Коллектив Бруны проанализировал географический состав редакций 24 журналов по биологии окружающей среды в период с 1985 по 2014 годы. Из 3827 ученых, которые работали в редакциях журналов в течение последних трех десятилетий, 55% базировались в США, а 12% — в Великобритании. 98% главных редакторов базируются на «глобальном севере», в странах, которые являются самыми богатыми.

Ученые сталкиваются с различными проблемами и ограничениями в зависимости от того, где они базируются — что-то, что должна отражать разнообразная редакция. Это, подчеркивает Бруна, не только для полевых предметов.

«Разнообразие в управлении воротами имеет решающее значение для обеспечения разнообразия в науке», — говорит Кэссиди Сугимото, который занимается научными исследованиями в Университете Индианы, Блумингтон, США. По ее словам, самая поразительная находка — это отсутствие разнообразия во времени. «Эта работа в области биологии окружающей среды важна для доказательства отсутствия разнообразия в редакциях», — добавляет Сугимото.

«Очень важно, чтобы мы опросили состав наших советов, чтобы они отражали широту интересов и разнообразие наших авторов и читателей», — говорит директор издательства Королевского химического общества Эмма Уилсон. «Наши регулярные обзоры членства в редколлегии — это всего лишь одно из многих текущих мероприятий, посвященных продвижению интеграции и разнообразия, о которых мы объявим при запуске конференции. Разнообразие ландшафта химических наук отчет в феврале.

Статистика журналов Королевского химического общества за 2017 год показывает, что 30% членов редакционной коллегии во всех журналах базируются в США, 12% в Китае и 12% в Великобритании. Однако более долгосрочные исследования для журналов химии в настоящее время отсутствуют. Команда Бруны создала массовый проект Gatekeeper в попытке сопоставить эти данные.

Бруна говорит, что проблему просто решить. «Откровенно говоря, редакторы должны работать. Когда вы пытаетесь найти новых членов своей редакционной коллегии, вместо того, чтобы просто брать список, который вам посылают люди, вы на самом деле ищите людей в тех частях света, которые в настоящее время недостаточно представлены », — предлагает он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *