Negative emissions technology needed to remove CO2 and head off climate change — ABC Chemicals


В новом отчете Национальных академий наук, инженерии и медицины содержится призыв к правительству США предпринять согласованные усилия по разработке новых и усовершенствованных технологий с отрицательным выбросом (Nets) для удаления и выделения углекислого газа непосредственно из воздуха. Группа приходит к выводу, что эти технологии, которые включают химические процессы для улавливания углекислого газа из воздуха, являются экономически жизнеспособными и имеют решающее значение для смягчения угрозы изменения климата.

«Теперь мы можем сказать, что существует высокая вероятность того, что мы сможем создать эффективный способ прямого захвата воздуха при цене около $100 (£ 77) за тонну углекислого газа или менее», — говорит Стивен Пакала, профессор экологии и эволюционной биологии. в Принстонском университете, который возглавлял комитет, который написал отчет. «Тогда мы достигнем тех возможностей, которые нужны миру для достижения климатических целей, которые заложены в Парижском соглашении и в других местах», — говорит он. Мир химии. «Это также даст возможность продолжать использовать ископаемое топливо, но без воздействия на климат — вы можете компенсировать эти выбросы углерода».

Negative emissions technology needed to remove CO2 and head off climate change - ABC Chemicals

В докладе, который был профинансирован Министерством энергетики, Национальным агентством по управлению океанами и атмосферой и Агентством по охране окружающей среды, среди прочего, предлагается, чтобы правительство сделало значительные инвестиции в сети как можно скорее.

В докладе делается вывод о том, что эти подходы требуют гораздо большего количества исследований, чтобы их можно было расширить, и они не могут сами по себе захватить достаточное количество углерода, чтобы удержать температуру Земли от повышения еще на один градус. «Неопределенные исследовательские открытия потребуются, прежде чем эти сети смогут обеспечить даже меньшую долю решения», — утверждают его авторы. «Любой аргумент, чтобы задержать усилия по смягчению, потому что Nets предоставит поддержку, резко искажает их текущие возможности и вероятные темпы прогресса исследований».

Поддержание обязательств

Почти все страны мира обязались ограничить общее глобальное потепление до уровня ниже 2 ° C по сравнению с доиндустриальным уровнем в соответствии с Парижским соглашением с желательной целью 1,5 ° C. Однако президент Трамп объявил о своем намерении выйти из соглашения в середине 2017 года. Группа Национальных Академий делает вывод, что Сети будут иметь ключевое значение для достижения таких целей.

В отчете определено, что четыре сети готовы к крупномасштабному развертыванию — методы землепользования и управления, такие как облесение или лесовозобновление; изменения в управлении лесами; поглощение и хранение сельскохозяйственными почвами; и энергия биомассы с улавливанием и хранением углерода (Beccs). По оценкам, эти технологии имеют «низкие и средние» затраты в размере $100 на тонну углекислого газа или менее, и что их можно безопасно масштабировать для улавливания и хранения значительных количеств углерода. Однако комитет предупреждает, что необходимы дополнительные исследования для устранения потенциального непредвиденного ущерба, который эти четыре сети могут нанести, например, в результате изменения землепользования или сокращения биоразнообразия.

Negative emissions technology needed to remove CO2 and head off climate change - ABC Chemicals

Клаус Лакнер, который руководит Центром отрицательных выбросов углерода в Аризонском государственном университете и не принимал участия в отчете, согласен с его оценкой стоимости сетей. «Вы вполне могли бы достичь точки, когда она снизится до $100 за тонну, а затем, если вы действительно начнете это делать — как мы видели в отрасли ветряных и топливных элементов — цена резко снизится, потому что люди становятся все лучше и лучше в этом». ,’ он говорит. «Возможно, он может даже достичь $30 за тонну — если я посмотрю на счет за сырье, это, безусловно, возможно».

Превышение знака

Он также согласен с тем, что необходимы устойчивые государственные инвестиции в сети. «Мы достигли точки, где мы сейчас находимся в перерегулировании — нам нужно вытащить СО2 отступите, и я предполагаю, что мы говорим о 100 частях на миллион, которые должны выйти из атмосферы », — говорит Лакнер. «Если вы хотите сделать это через 40 лет, вы должны иметь возможность привлечь2 и убери это в масштабе текущих выбросов.

Помимо огромных затрат — человечество выбрасывает в атмосферу около 50 миллиардов тонн эквивалента углекислого газа в год — группа национальных академий отмечает ряд других практических препятствий на пути расширения развертывания сетей. К ним относятся нехватка материалов, финансирования и человеческого капитала, а также отсутствие надежных и надежных финансовых стимулов.

В июне 2011 года Американское физическое общество пришло к выводу, что прямое улавливание в атмосферу углекислого газа химическими веществами «в настоящее время не является экономически целесообразным подходом» для смягчения последствий изменения климата. В этом отчете подсчитано, что технология будет стоить $600 за тонну углекислого газа. «Наш анализ следует семь лет спустя, и несколько химических запусков показали, что есть некоторые хитрые пути решения некоторых из выявленных проблем», — заявляет Пакала.

Кейт Гордон, исследователь в Центре глобальной энергетической политики Колумбийского университета, особенно взволнована возможностью выхода за пределы улавливания и улавливания углерода под землей, а также улавливания и использования углерода в новых материалах, которые потенциально могут заменить традиционную сталь и бетон. «Если мы сможем найти способы улавливания углерода, поместить его в материалы для хранения и использовать их для вытеснения высокоуглеродистых материалов, это беспроигрышный вариант», — говорит она.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *