New EU environmental targets for organic chemical plants — ABC Chemicals


New EU environmental targets for organic chemical plants - ABC Chemicals

У химических предприятий по всей Европе есть четыре года, чтобы сократить выбросы органических соединений в соответствии с недавно опубликованными экологическими стандартами ЕС. Новые уровни затрагивают около 3000 заводов, которые работают непрерывно, а не периодически, производя более 20 килотонн в год. 30 из них находятся в Великобритании. 

Продукты LVOC (органические химические вещества большого объема) обычно не являются потребительскими продуктами сами по себе, но являются сырьем для многих повседневных продуктов от полиэтилена до пестицидов и лекарств. Выводы пятилетнего обзора наилучших доступных технологий (BAT) ограничивают выбросы загрязняющих веществ, таких как пыль, диоксины и летучие органические соединения. Уровни выбросов закиси азота (NOИкс) и аммиак установлены для высокотемпературных крекеров, которые производят низшие олефины из углеводородов.

Наряду с выбросами в атмосферу выводы НДТ охватывают вопросы предотвращения или предварительной очистки сточных вод с целью максимального извлечения сырья и нацеливания на выбросы вредных галогенированных соединений, таких как этилендихлорид. Он также касается энергоэффективности и средств улучшения, таких как теплообмен и рекуперация тепла. 

Справочный документ предлагает серию иллюстративных процессов, таких как производство этиленоксида, который является канцерогенным и широко используется для производства этиленгликоля, и наилучших доступных технологий для его производства. Ассоциация химической промышленности (CIA) заявляет, что пока рано « дать количественную оценку воздействия на окружающую среду в результате внедрения LVOC, хотя очевидно, что от промышленности потребуются значительные инвестиции ». 

Европейская комиссия заявила, что она ставит цели, а не предписывает маршруты, необходимые для сокращения выбросов. В некоторых случаях это может быть достигнуто путем точной настройки оборудования, улучшения технического обслуживания или выбора другого топлива, и не обязательно требует инвестиций в новое оборудование. 

В дополнении к уровням выбросов, он также установили контроль стандартов для растений: особенно спорное решение было то, что большинство ниже олефиновых крекеры, работающих над 50МВтом будут непрерывно контролировать NOИкс выбросы, и понятно, что это потребует некоторых инвестиций, поскольку это станет проблемой для многих предприятий. 

Химические заводы получили мандат на использование наилучших доступных технологий для сокращения выбросов с 1996 года. Это первый обзор этих методов, и его возглавляла группа из Объединенного исследовательского центра, работающего с промышленностью (включая членов ЦРУ), неправительственной природоохранной организацией. организации и правительства ЕС. Они опросили около 200 заводов, чтобы собрать примеры наилучшей практики. Комиссия планирует провести исследование затрат и выгод от внедрения новых стандартов.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *