New R&D funding among a host of spending pledges in 2018 budget — ABC Chemicals


В заявлении по бюджету Великобритании, которое британские СМИ назвали «большой раздачей», канцлер Филипп Хаммонд объявил о нескольких увеличениях государственных расходов, чтобы показать, что жесткая экономия последних лет подходит к концу. Новые средства были обещаны для Национальной службы здравоохранения, школ и инфраструктуры, наряду с сокращением подоходного налога. Среди различных обязательств по расходам есть план по «укреплению мирового лидерства Великобритании в области науки и инноваций».

Хаммонд вновь заявил о намерениях правительства увеличить финансирование НИОКР до 2,41ТПТ ВВП к 2027 году, о чем говорится в осеннем заявлении 2017 года, в котором он объявил об увеличении финансирования НИОКР на 2–2 миллиарда фунтов стерлингов на 2020–2121 годы и еще на 2,3 миллиарда фунтов стерлингов в 2021 году. -22.

Фундаментальные исследования — это то, что приводит к новым знаниям и трансформационным открытиям, которые стимулируют рост

Хелен Пейн, Королевское химическое общество.

Бюджет этого года выделяет дополнительные 1,6 млрд. Фунтов стерлингов на науку и инновации, которые будут включать новый ежегодный фонд в 50 млн. Фунтов стерлингов для совместных программ правительства и промышленности, направленных на решение «насущных проблем», таких как здравоохранение и кибербезопасность, а также инвестиции в квантовую технологии (235 миллионов фунтов стерлингов), будущее производство (121 миллион фунтов стерлингов из Фонда проблем промышленной стратегии), а также развитие и коммерциализация ядерного синтеза (20 миллионов фунтов стерлингов в 2019–2020 годах для Агентства по атомной энергии Великобритании).

Другие ассигнования включают 150 миллионов фунтов стерлингов на международные исследовательские стипендии для «привлечения, удержания и развития ведущих мировых исследовательских талантов», из которых 50 миллионов фунтов стерлингов пойдут на стипендии Turing AI для ведущих исследователей в области искусственного интеллекта.

120 миллионов фунтов стерлингов будет инвестировано через фонд «Сила в местах» для поддержки «кластеров передового опыта» в области исследований и разработок по всей Великобритании, а финансирование центров цифровой катапульты и катапульты по поиску лекарств будет увеличено на 115 миллионов фунтов стерлингов. Правительство также инвестирует 5 миллионов фунтов стерлингов, создавая до 10 зон университетских предприятий.

«Этот бюджет намекает на долгожданный подход правительства к развертыванию для стимулирования и наиболее эффективного использования самих исследований и инноваций», — сказала Сара Мейн, исполнительный директор Кампании за науку и инженерию. «Обязательство правительства увеличить расходы на НИОКР в экономике, чтобы повысить производительность и добиться лучших результатов для людей из государственного и частного секторов, несомненно, станет большой победой».

Тем не менее, она предупредила, что необходимы дополнительные инвестиции, если правительство желает идти по плану, чтобы достичь своего целевого показателя ВВП в 2,41ТП1Т для инвестиций в НИОКР в 2027 году. В прошлом году организация рассчитала, что для этого потребуется еще 500 миллионов фунтов стерлингов в 2020–2011 годах, и дополнительные 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в 2021–22.

Венки Рамакришнан, президент Королевского общества, также выразил обеспокоенность по поводу способности правительства достичь своей цели. «Этот бюджет не дает больше ясности относительно того, как он собирается туда попасть. В частности, нет никаких обязательств относительно того, какая часть 2.4% будет поступать из государственных расходов », — сказал он, хотя в целом приветствовал объявление о новых расходах.

Рамакришнан добавил, что Brexit может подорвать эти планы, если Великобритания выйдет из ЕС без сделки, и заявил, что Великобритания должна искать «максимально возможную ассоциацию» с Horizon Europe, следующей программой финансирования исследований ЕС. Королевское общество ранее предупреждало, что Великобритания может потерять более 1 млрд фунтов стерлингов в год на финансирование исследований ЕС.

«Поскольку Великобритания покидает ЕС, жизненно важно, чтобы были созданы правильные механизмы для научного сотрудничества и сотрудничества, включая мобильность для ученых», — сказала Хелен Пейн, заместитель исполнительного директора Королевского химического общества. «В то время как канцлер объявил о выделении 150 миллионов фунтов стерлингов на стипендии для привлечения самых ярких талантов в Великобританию, чтобы сохранить лидирующие позиции Великобритании в области химических наук, нам необходимо видеть дальнейшее участие в рамках рамочных программ ЕС в области науки и инноваций, легкое движение ученых между ЕЭЗ и Великобританией, и продолжал тесное сотрудничество с Европейским химическим агентством ».

Боль также призвала правительство обеспечить сбалансированность инвестиций в науку. «Хотя для решения конкретных проблем и коммерциализации идей необходимо финансирование исследований, ориентированных на решение сложных задач, таких как Фонд проблем промышленной стратегии, фундаментальные исследования — это то, что приводит к новым знаниям и трансформационным открытиям, которые стимулируют рост», — сказала она.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *