New way to create huge protein polymer chains — ABC Chemicals


Ученые в Китае и Канаде разработали белки сверхвысокой молекулярной массы, которые могут имитировать титин мышечного белка, используя стратегию супрамолекулярной полимеризации на основе восстановления белковых фрагментов.1

I-полоса белка-полимера титина отвечает за пассивную эластичность мышц и состоит из сотен глобулярных макромономеров. Многие ученые мечтают создать биоматериалы, которые могут имитировать механические свойства титина, но это оказалось трудным.

New way to create huge protein polymer chains - ABC Chemicals

Восстановление фрагментов белка представляет собой механизм, с помощью которого некоторые фрагменты белка распознают и самостоятельно собираются в свернутую конформацию своего нативного белка при разделении на две части. Начиная с модельного белка GB1 (иммуноглобулинсвязывающий домен B1 стрептококкового белка G), Хунбинь Ли из Университета Британской Колумбии и его коллеги воспользовались этим механизмом для создания белкового полимера, который имитирует часть титина в I-полосе.

GB1 может быть восстановлен из фрагментов GС и GN, Команда Ли разработала бифункциональные белковые макромономеры, которые помещали иммуноглобулиноподобный домен из человеческого титина сердца (I27) между GС и GN, Эти GС-I27-GN единицы затем подвергли супрамолекулярной полимеризации, путем восстановления GС и GN, для производства белковых полимеров.

Эти белковые полимеры имели молекулярную массу 500 кДа — больше, чем сообщалось ранее, как сообщалось ранее, белковые полимеры, которые весили приблизительно 400 кДа и имели более низкую степень полимеризации.2 Команда надеется, что метод восстановления фрагментов белка предоставит новые возможности для создания биоматериалов на основе белков.

Исправление: эта статья была обновлена 12 ноября 2019 года для уточнения веса ранее сообщенных белковых полимеров







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *