Pharma and healthcare meets data and digitalisation — ABC Chemicals

Британская компания Life Science Integrates существует для содействия сотрудничеству между цифровыми, фармацевтическими и медико-биологическими отраслями, помогая создавать партнерства, которые революционизируют здравоохранение.

Дигитализация разрушает бизнес во всех отраслях. И хотя поначалу медленное внедрение, фармацевтическая промышленность и здравоохранение начинают осознавать эту цифровую революцию. Растущая потребность в персонализированных подходах к медикаментам и здравоохранению ведет к увеличению спроса на новые и эффективные инновации в секторе здравоохранения. Цифровые технологии, включая аналитику больших данных, ИИ и Интернет вещей, могут ускорить развитие в фармацевтике и здравоохранении. 

Pharma Integrates — это уникальное мероприятие, объединяющее ключевых лидеров отрасли из широкого спектра секторов.

Pharma and healthcare meets data and digitalisation - ABC Chemicals

Источник: © Getty Images

Существенный рост числа технологических компаний, работающих в секторе здравоохранения, в последнее десятилетие совпал с растущим признанием потенциала для инноваций. И для обеспечения будущих инноваций во всем секторе здравоохранения крайне важно, чтобы ключевые заинтересованные стороны — как в области здравоохранения, так и в сфере технологий — обменивались знаниями и опытом. Pharma Integrates — это уникальное ежегодное британское мероприятие, которое объединяет ключевых лидеров отрасли из широкого спектра секторов, включая фармацевтику, цифровые технологии и правительственные учреждения, для того, чтобы зажечь меняющиеся разговоры и сотрудничество в отрасли.

Получение личного

По оценкам, в какой-то момент один из 17 человек в мире будет страдать от редкого заболевания. В Великобритании это означает, что более трех миллионов человек будут болеть редкими, согласно оценкам благотворительного Genetic Alliance UK. Однако современные методы лечения часто не помогают этим пациентам из-за традиционного подхода «блокбастер». Интегрируя аналитику больших данных, расширение прав и возможностей пациентов и гибкое производство, фармацевтическая индустрия может перейти на более персонализированные и индивидуальные лекарства для конкретных групп пациентов. При таком подходе генетические данные пациента — и информация об их здоровье, образе жизни и окружающей среде — оцениваются медицинскими работниками. Затем он используется для разделения пациентов с похожими симптомами на гораздо более узкие группы для соответствующей цели медицины.

Технологии могут помочь создать действительно разрушительные, помимо таблеток, решения для предоставления полного пакета медицинских услуг

Как только терапевтические средства были разработаны и сформулированы, гибкие и эффективные фармацевтические производственные процессы становятся решающими для производства персонализированных лекарств. Цифровые достижения революционизируют эти процессы производства лекарств, потому что интеллектуальные и подключенные машины могут повысить эффективность ресурсов и оборудования. Используя такие технологии, как машинное обучение и искусственный интеллект, производители могут сокращать отходы и лом, повышать устойчивость и снижать затраты. Кроме того, разработки в области генетического секвенирования, включая флуоресцентную маркировку и общую автоматизацию, оказали огромное влияние в этой области. Теперь можно получить точную информацию о причинном механизме заболевания, который помогает уточнить клинические диагнозы. С помощью этой информации медицинские провайдеры могут лучше понять целевую терапию, избегать приема лекарств, которые могут вызвать побочную лекарственную реакцию, и разработать более точную дозировку лекарств для пациентов.

Полный пакет

Благодаря высококонкурентному рынку фармацевтические компании стремятся расширять и диверсифицировать свои предложения. По мере того, как компании добавляют услуги, дополняющие их предложения лекарств, цифровые технологии могут помочь создать действительно разрушительные результаты, помимо таблеток, которые обеспечивают полный пакет услуг здравоохранения. 

Pharma and healthcare meets data and digitalisation - ABC Chemicals

Источник: © Getty Images

Уже знакомые нам технологии, в том числе носимые фитнес-трекеры и приложения для отслеживания состояния здоровья, меняют способ контроля и управления собственным здоровьем. Около трех четвертей потребителей в США считают технологии важным инструментом управления своим здоровьем, говорится в недавнем опросе Accenture Consulting. Цифровые инструменты, такие как трекеры и приложения, могут предоставить пациентам информацию о собственном благополучии. Это может помочь им в процессе принятия решений об аспектах их медицинских потребностей.

Pharma Integrates понимает необходимость сотрудничества отраслей наук о жизни, фармацевтики и цифровых технологий

Pharma and healthcare meets data and digitalisation - ABC Chemicals

Источник: © Getty Images

Передовые цифровые технологии имеют решающее значение для создания индивидуальных и подробных планов лечения. Анализируя большие объемы информации, создаваемой носимыми цифровыми трекерами, фармацевтические компании могут глубже понять потребности пациентов в области здравоохранения. Однако анализ этих данных не является традиционной сильной стороной фармацевтической промышленности. И наоборот, анализ данных является обычной практикой для технологических компаний, многие из которых сейчас выходят на рынок здравоохранения или вступают в партнерские отношения с компаниями, которые уже находятся на нем. Поскольку игроки, работающие в области цифровых технологий, привносят свой опыт в индустрию биологических наук, крайне важно, чтобы фармацевтический рынок использовал его и интегрировал свою практику в свои процессы. Поскольку команда Pharma Integrates понимает необходимость сотрудничества между этими отраслями, наше мероприятие 2019 года было разработано, чтобы собрать вместе ключевых лидеров отрасли.

Соблюдение требований компаний

Фармацевтическая промышленность является одной из наиболее жестко регулируемых и высококонкурентных отраслей в мире. В результате, по сравнению с другими отраслями, ориентированными на потребителя, рынки здравоохранения и фармацевтики традиционно не спешат внедрять новые технологии. Во многом это связано с проблемами безопасности, нормативными ограничениями и вопросами интеллектуальной собственности. Однако вознаграждение при усыновлении может быть обильным. Цифровые инновации помогают повысить эффективность бизнеса, помогая компаниям соблюдать нормативные требования и преодолевать проблемы обмена данными.

Рыночный аппетит к цифровой интеграции в здравоохранении продолжает расти невероятными темпами. Чтобы извлечь выгоду из этой преобразующей возможности, фармацевтические компании должны учиться у цифровых компаний и развивать свои собственные цифровые возможности. Для этого важно, чтобы лидеры обеих отраслей могли собираться вместе и обсуждать ключевые темы, формирующие ландшафт глобального здравоохранения.

Сэмюэль Тангиа — соучредитель и исполнительный директор Life Science Integrates

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *