Playing the science Trump card — ABC Chemicals


Научная подготовка и опыт во многих отношениях являются идеальным фоном для политики. Избранные лидеры должны принимать обоснованные политические решения, а это требует понимания фактов и данных, а также умения взвешивать доказательства. Таким образом, успех низовых усилий в США по привлечению большего количества людей с научным и технологическим опытом к государственным должностям неудивителен, учитывая мнение, что администрация Трампа нападает на науку, пропагандируя так называемые «альтернативные факты».

Playing the science Trump card - ABC Chemicals

Источник: © Фредерик Браун / AFP / Getty Images

Некоммерческая Действие 314, созданное сразу после выборов Трампа, перешло на перегрузку во время промежуточных выборов в США 6 ноября. Организация обратилась к ученым с просьбой баллотироваться на должность и предложила свою помощь. В конечном счете семь кандидатов, которые выдвинулись вперед, были избраны в Конгресс — многие другие стали законодателями штата. Почти все они являются политическими новичками.

Например, Джеки Кретьен — био-ученый, прошедший обучение в докторантуре, которая выиграла свое предложение стать представителем штата Нью-Гэмпшир, — проводила кампанию за свои научные достижения. «Я считаю, что наши законы должны оцениваться с той же строгостью и отсутствием предвзятости, что и любое рецензируемое исследование», — заявила она. «Я принесу сильные аналитические навыки и уникальную базу знаний в государственную палату».

В ответ на среднесрочные результаты выборов многие с энтузиазмом относятся к кажущемуся росту людей с научным опытом в политической сфере Америки. Надежда состоит в том, что они помогут восстановить порядок в то время, когда объективная истина дестабилизируется.

Серьезные проблемы остаются. Всего несколько лет назад в Конгрессе было несколько докторов наук, работающих в области хардкора, но сегодня, пожалуй, только один. Остальные умерли или ушли на пенсию.

«У них действительно были отточенные научные знания», — вспоминает Майкл Любель, физик из городского колледжа Нью-Йорка и бывший лоббист Американского физического общества. «Их коллеги смотрели на них, потому что они уважали их за их научные полномочия». Он утверждает, что большинство из 314 санкционированных кандидатов, победивших в гонках, только «слабо связаны» с наукой, а не практикующими исследователями, включая нескольких врачей.

Есть надежда, что новая волна науки достигнет Капитолийского холма. Успешная политическая карьера часто начинается на государственном уровне, и значительная новая кровь вошла в эту политическую сферу. Помимо Кретьена, например, доктор наук по микробиологии Жасмин Кларк получила место в государственном доме штата Джорджия. Она работает преподавателем в нескольких университетах штата и в прошлом году руководила Маршем науки в Атланте.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *