Rainproof pesticide uses sticky peptides to defend against Asian soybean rust — ABC Chemicals


Rainproof pesticide uses sticky peptides to defend against Asian soybean rust - ABC Chemicals

Ученые слили два пептида, чтобы создать пестицид, который защищает бобовые культуры от азиатской соевой ржавчины. Один пептид убивает грибок, вызывающий болезнь, а другой действует как наклейка, связывающая систему с листьями.

Известно, что азиатская соевая ржавчина повреждает до 80% урожая сезона. Для защиты от этого и других вредителей растений, фермеры полагаются на пестициды для защиты своей продукции. Однако дождь может легко смыть большинство пестицидов с поверхности растений, а это значит, что фермерам необходимо применять каждый пестицид несколько раз в течение вегетационного периода. Многие пестициды также токсичны для человека и дикой природы, поэтому ученые стремятся придумать более безопасные альтернативы.

Теперь группа исследователей во главе с Уве Конратом и Ульрихом Шванебергом из RWTH Aachen University в Германии разработала противоударный пестицид. «В основном мы объединили два природных пептида. Один связывает другой с поверхностью растения. Другой борется с грибком ржавчины, прежде чем он сможет проникнуть в растение-хозяин », — объясняет Конрат.

Якорный пептид, называемый танатин, закапывается в восковой слой листа, что предотвращает его смывание дождем. К танатину прикреплен дермасептин, антимикробный пептид, который выходит наружу от листа и останавливается Phakopsora pachyrhizi, микроорганизм, ответственный за азиатскую ржавчину сои, от заражения растения. Антимикробные пептиды, такие как дермасептин, разлагаются естественным путем и поэтому не загрязняют воду или почву.

Rainproof pesticide uses sticky peptides to defend against Asian soybean rust - ABC Chemicals

Клаудия Годой, эксперт по азиатской ржавчине сои, из Embrapa, бразильской корпорации сельскохозяйственных исследований, описывает ее как интересную технологию. «Этот бифункциональный дипептид дермасептин-танатин, кажется, работает как естественная наклейка. Сама эффективность недостаточно высока для борьбы с болезнями, но она может заменить синтетические наклейки », — добавляет она.

«Это замечательный подход, но многие аспекты, помимо экономических затрат, которые всегда актуальны, когда речь идет о защите урожая, должны быть изучены более подробно, чтобы действительно продвигать такой подход, как новый способ предотвращения болезней сельскохозяйственных культур», — комментирует Эдуард Бардажи, эксперт по антимикробным пептидам, из Университета Жироны, Испания. «Долгосрочные обязательные исследования должны быть расширены и детализированы, потому что это может стать основным конкурентным преимуществом для успеха этого нового подхода».

Команда только проверила пептиды в лаборатории, но в настоящее время ведет переговоры с компанией по производству пептидов, чтобы произвести их в большем масштабе. Они также планируют разработать систему для борьбы с еще большими вредителями. «Мы хотели бы объединить пептид танатин, который опосредует прикрепление к сельскохозяйственным культурам, с пептидом, который убивает жевательных насекомых», — говорит Конрат. «Если с нашей технологией все пойдет хорошо — одобрение властей и т. Д. — у нас будет новая альтернатива широкого спектра для использования в сельском хозяйстве».







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *