Reaching out for chemistry careers — ABC Chemicals

Reaching out for chemistry careers - ABC Chemicals

Химия может быть центральной наукой, но она не является главной целью карьеры для выпускников школ. Число претендентов на получение степеней по химии сократилось на 21% в период между 2015 и 2018 годами в Великобритании, несмотря на увеличение числа студентов, изучающих химию на уровне A.

Сокращающиеся цифры вызвали обеспокоенность у ряда химических компаний, которые написали открытое письмо правительству Великобритании, призывающее его сделать больше для продвижения карьеры в химии.

Ориентация на карьеру

Нимеш Мистри, старший преподаватель и сотрудник по связям со школами в Университете Лидса, считает, что химическая пропаганда также играет здесь важную роль, особенно если она способствует карьерному росту в химии. «Одна из причин, по которой такие предметы, как медицина и инженерия, действительно хороши [с точки зрения приема в университеты], заключается в том, что люди знают, что с этими степенями вы получаете работу, и работу, которая хорошо оплачивается», — говорит Мистри.

Мистри и его коллеги пытаются изменить это повествование, включив информацию о карьере в химии — даже о потенциальной зарплате — в некоторые из своих аутрич-мероприятий. Одно из их мероприятий Медицина, а не только для медиков, подчеркивает важность научных дисциплин для карьеры, которая улучшает здоровье человека. Проводя семинары в таких областях, как разработка лекарств, они надеются продвигать химию и другие науки в качестве альтернативы для студентов, которые могут иначе изучать медицину.

«Мы знаем, что на студентов, которые очень талантливы в академической сфере и интересуются наукой, оказывается большое давление, но, возможно, в культурном отношении их семьи, их школы или их учителя могут подталкивать их к медицине», — говорит Мистри. «Химия является стимулирующим предметом. Достаточно хорошо известно, что больше студентов, изучающих химию на уровне А, будут обращаться к медицине, а не к химии ».

Игровая система

Клэр Мюррей из синхротрона Diamond Light Source в Великобритании и ее коллеги Марк Бэшем и Мэтт Данстан разработали Diamond the Game — настольную игру, предназначенную для обучения студентов разнообразным карьерным путям для ученых.

«Изначально все началось с того, что мы рассказали об удивительной науке, которую мы делаем в Diamond, в увлекательной игровой форме, не требующей огромного количества предварительных знаний», — говорит Мюррей. «Но это очень быстро стало способом освещения различных научных карьер и того, как разные научные проекты требуют участия разных наук».

Игра побуждает игроков задуматься о гибкой, междисциплинарной природе научной карьеры. «Игроки получают представление о работе палеонтолога, металлурга или авиационного инженера, а не просто думают, что наука работает в коробках, потому что это просто неправда».

Опросы студентов, участвующих в игровых тестах, выявили возросшее понимание важности сотрудничества в науке и лучшее понимание неудач из экспериментов, которые не увенчались успехом во время игры. 

Как выглядит ученый?

Команда также исследовала различные способы сделать игру и идеи карьеры в науке как можно более инклюзивными. «Иконки, с которыми вы играете, невероятно упрощены, это просто голова и плечи и ничего больше», — объясняет Мюррей. «Идея состоит в том, что [как игрок] вы можете проецировать себя на ученого, которым вы хотите стать».

Себастьян Косгроув, постдок из Университета Манчестера, считает, что более инклюзивный охват является ключом к увеличению числа учащихся и увеличению разнообразия в химии.

«Во время моей докторской диссертации было всего три женщины-профессора и, возможно, один профессор BAME [черный, азиат или этнический меньшинства]», — говорит Косгроув. Он считает, что нам нужно показать, что речь идет не просто о белых кипящих мужчинах колбах. Информационно-пропагандистская работа — это действительно важный аспект, показывающий, что каждый может заниматься химией и что варианты после получения степени чрезвычайно широки ».

Косгроув добавляет, что охват должен выходить за рамки школьного обеспечения. «Я думаю, что стремления действительно начинаются дома», — говорит Косгроув. «Если вы скажете родителям, на что способен ребенок, я думаю, что это может оказать существенное влияние на рост стремлений детей, которые даже не подумают о том, чтобы когда-нибудь подать заявку на изучение химии».

Ризвана Алви, координатор образования в RSC, соглашается и одобряет расширение взаимодействия как со взрослой аудиторией, так и с младшими учениками. «Многие дети на начальном уровне решают, будут ли они заниматься наукой или нет», — говорит Алви. «Если мы сможем вовлечь их в начальную школу, у нас будет больше шансов удержать их через вторичную систему».

Альви и ее коллеги поддерживают учителей и дают им возможность проводить более увлекательные и инновационные уроки химии. Перед учителями начальных классов стоят разные задачи, большинство из которых не изучали химию за пределами GCSE, поэтому основное внимание уделяется укреплению доверия и внедрению базовых концепций.

Она также считает, что наиболее важной частью является контекстуализация. «Химия во многих отношениях является очень абстрактным предметом, и иногда студенты не могут увидеть общую картину или то, как химия превращается в реальный мир».

Алиса ДвижениеАлиса Движение — адъюнкт-профессор химического образования и информационно-пропагандистской деятельности в Сиднейском университете, Австралия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *