Robotic fish powered by hydraulic blood and two heart pumps — ABC Chemicals

Robotic fish powered by hydraulic blood and two heart pumps - ABC Chemicals

У него есть электролит для крови, два перистальтических насоса в виде сердечек и несколько потоков желудка с аккумуляторной батареей — это роботизированная крылатка, созданная американскими исследователями. Как и настоящая вещь, робофиш плавает, двигая хвостом, и может размахивать грудными плавниками — хотя, к счастью, он не ядовит, как его биологический аналог.

Роботы обычно работают от батареи и имеют отдельную систему для преобразования этой энергии в движение. Роберт Шепард и его команда из лаборатории органической робототехники Корнелльского университета объединили эти обычно отдельные системы. Их электролит служит средством накопления энергии для нескольких проточных аккумуляторов и гидравлической жидкостью для передачи силы.

Мягкий силиконовый корпус робота принимает форму крылатки. Его ребра содержат тонкие иодидные цинковые батарейки и два насоса перекачивают электролит между разными батареями. Хвост движется, когда жидкость перекачивается слева от плавника к его правой стороне, а грудные плавники выталкиваются из тела, когда резервуар заполнен электролитом.




Батареи имеют теоретическую плотность энергии, вдвое большую, чем у ионно-литиевых батарей в электромобиле Tesla Model S — этого достаточно, чтобы робофиш плавал почти 37 часов, прежде чем нуждался в зарядке. Как и его естественный аналог, крылатка движется грациозно и медленно, плавая со скоростью всего 1,5 длины тела в минуту. Однако, у рыбы-робота были некоторые проблемы с плавучестью, и ее необходимо было отягощать, чтобы она не всплыла на поверхность во время подводных испытаний.

Шепард и его коллеги надеются, что их идея о роботизированной крови с двойным назначением придаст новую жизнь исследованиям мягких роботов, хотя их дизайн потребует некоторой оптимизации, чтобы соответствовать гибкости других роботов-рыб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *