Royal recognition for UK scientists — ABC Chemicals

Вклад в науку и участие общественности отмечен в новогоднем списке наград за 2018 год

Ряд ученых был признан в списке новогодних наград. Пратибха Гай в Университете Йорка получила репутацию за свои услуги в области химических наук. Она разрабатывает электронную микроскопию с коррекцией аберраций для характеристики поверхностей в реальном времени. Филип Нельсон, глава Научно-исследовательского совета по инженерным и физическим наукам (EPSRC), также был удостоен звания CBE. Нельсон, который также является председателем зонтичного совета по исследованиям в Великобритании, будет руководить EPSRC до апреля, когда он объединится с другими шестью исследовательскими советами, чтобы сформировать британские исследования и инновации.

Хелен Шарман, первая британка в космосе, стала CMG для служб науки и ее просветительской работы. Марк Миодовник, специалист по материалам из Университетского колледжа Лондона, был удостоен степени MBE за привлечение науки к более широкой аудитории.

Среди других почетных ученых Мартен Дэвис, профессор биомедицинской химии поверхности в Ноттингемском университете, получивший CBE за услуги в области фармации и фармацевтики, и Робин Ловелл-Бэдж, старший руководитель группы в Институте Фрэнсиса Крика, который также получил CBE. за его генетику и аутрич-работу. Брайану Баушеру, исполнительному директору Совета по науке и технике, был дан ВТО за услуги в области метрологии.

В химической промышленности Стэн Хиггинс, бывший исполнительный директор Северо-восточного кластера перерабатывающей промышленности, был удостоен звания OBE.

В этом году 3% из тех, кто получил честь, имел научно-технический опыт, как и в предыдущие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *