RSC survey reveals trends in pay for UK chemists — ABC Chemicals

Расширение промышленности в области вычислительной техники и косметики привело к повышению заработной платы, а разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами увеличился

Опрос зарплат химиков за 2017 год, проведенный Королевским химическим обществом (RSC), показывает, что в прошлом году работающие в области вычислительной техники, информационных технологий, косметики и туалетных принадлежностей увидели здоровое повышение заработной платы, в то время как другим секторам не так повезло. Между тем разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами несколько увеличился, и мужчины по-прежнему доминируют на руководящих должностях. RSC должен изучить факторы, влияющие на карьерный рост женщин в области химических наук, и доложить об этом к концу этого года.

Опрос RSC «Оплата и вознаграждение» просит участников делиться своим опытом в области заработной платы, пенсий и пособий каждые два года. В 2017 году почти 7000 участников внесли свой вклад, уровень ответов 19%. Респонденты представляют всех членов RSC: 72% мужчина, 28% женщина; 28% в возрасте до 35 лет; 47% в возрасте 35-59 лет; и 24% в возрасте старше 60 лет.

Результаты показывают, что с 2015 года годовая зарплата членов выросла на 1%, достигнув средней зарплаты в 45 000 фунтов стерлингов. В целом, большинство рабочих мест получили выгоду от повышения заработной платы с наиболее заметным повышением для тех, кто работает в компьютерных системах, и для тех, кто работает не по найму. Тем не менее, члены научных кругов, аналитиков, экологического мониторинга, охраны труда и техники безопасности, а также преподаватели видели падение зарплат. Это может быть связано с тем, что средний возраст учителей и преподавателей снизился, отмечается в обзоре. Аналогичным образом, больше функций мониторинга окружающей среды и аналитиков занимают сотрудники в возрасте до 35 лет.

По секторам заработная плата снизилась в нефтехимии, строительстве и строительстве, а также в образовании и школах, возможно, из-за колебания инвестиций и замедления роста в последние несколько лет. Расширились другие сектора, такие как компьютеры и информационные технологии, туалетные принадлежности и косметика, что объясняет увеличение заработной платы в этих секторах. В секторе консалтинга наблюдалось наибольшее увеличение средней заработной платы (7000 фунтов стерлингов), а в правительстве — наименьшее (600 фунтов стерлингов).

Гендерный разрыв в оплате труда

В настоящее время женщины зарабатывают в среднем на 13 000 фунтов стерлингов меньше, чем мужчины, по сравнению с 11 900 фунтов стерлингов в 2015 году. Несмотря на то, что потенциал заработка в целом увеличивается с возрастом и стажем работы, эта тенденция менее распространена на респондентов-женщин, отмечается в опросе.

RSC survey reveals trends in pay for UK chemists - ABC Chemicals

Это также говорит о том, что мужчины и женщины имеют разный опыт работы на рабочем месте. Только 47% женщин удовлетворены своим полным пакетом вознаграждения по сравнению с 53% мужчин; 45% женщин считают, что их заработная плата справедлива (54% мужчин); и 52% женщин считают, что у всех работников на рабочем месте есть равные возможности (63% мужчин). Мужчины по-прежнему доминируют на руководящих должностях: 40% мужчин и 23% женщин находятся на ответственных должностях.

«Все мы, особенно пожилые люди, несем ответственность за решение этой проблемы, чтобы быть уверенными, что мы не потеряем талантливых женщин из конвейера», — комментирует Эмма Равен, заведующая кафедрой химии в Университете Лестер. «Это очень сложная проблема, но все университеты, научные общества и исследовательские советы прилагают все усилия, чтобы решить эту проблему, и я с оптимизмом смотрю в будущее». Она добавляет, что существует необходимость в большей прозрачности.

Клер Кармальт, глава химического факультета Университетского колледжа в Лондоне, говорит, что процесс набора персонала является ключевым. Рекрутеры должны сделать процесс как можно более инклюзивным и учитывать гендерный баланс соискателей, лиц, включенных в короткий список и опрошенных, и то, как это можно улучшить. По ее словам, женщин на ответственных должностях меньше, отчасти потому, что женщины с меньшей вероятностью выдвигают свои кандидатуры для продвижения по службе / отзывов о заработной плате и часто считают, что им необходимо развитие навыков или обучение. «Это легко решить, имея четкие стратегии продвижения и поддержку со стороны линейных менеджеров. Курсы лидерства / обучения могут также помочь женщинам полностью раскрыть свой потенциал ».

Шина Эллиот — менеджер сообщества членов RSC. «Я думаю, что данные о разнице в оплате труда организации наиболее значимы, когда они рассматриваются в контексте различных профессий и ролей в этой организации, а также диапазонов выплат и гендерных различий, связанных с этими ролями. Наш опрос о вознаграждении и вознаграждениях поможет работодателям лучше понять и сравнить свои собственные данные », — говорит она. Мир химии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *