Rules for element discovery get superheavy revamp — ABC Chemicals


Критерии того, был ли обнаружен новый химический элемент, должны измениться, объявляется предварительный отчет Международного союза по прикладной химии (Iupac) и физике (Iupap).

Хотя в отчете говорится, что он «не может представить список критериев для проверки… где число выполненных критериев определяет обнаружение», он действительно предлагает вес для различных физических и химических методов при принятии решения, был ли обнаружен элемент. К ним относятся функции возбуждения, измерения массы и перекрестные реакции (в которых одно и то же ядро создается с помощью двух различных комбинаций луча и мишени, и теперь оно расширяется, чтобы также означать, что одно и то же ядро создается цепью распада), а также если работа была воспроизведена другой лабораторией или подтверждена с использованием других методов. Дополнительное предостережение о перекрестных реакциях улаживает предыдущие аргументы вокруг открытия элементов 115 и 117, или московия и теннесина.

Объявление также формально определяет несколько терминов, которые свободно используются сообществом, включая то, что считается сверхтяжелым элементом. Согласно новым правилам, сверхтяжелые элементы будут находиться между элементом 104 и еще не обнаруженным элементом 126. Все более тяжелые элементы и ядра будут известны как «за пределами сверхтяжелых элементов».

В то время как новое руководство сохраняет многие определения того, что считается новым элементом, таким как атомное ядро с временем жизни не менее 10-14s — он кодифицирует время обнаружения как «дату представления записанной исследовательской работы для публикации», указывая дату фактического наблюдения или дату публикации как «не относящиеся к делу». «Публичный доступ к информации является обязательным», утверждают авторы.

Доказательство элемента

С 1950-х годов все новые обнаруженные элементы были настолько нестабильны, что их невозможно подтвердить с помощью химического анализа, и поэтому они подтверждаются с помощью физических испытаний, таких как свидетельство радиоактивного распада или распада. Эти методы привели к открытию элементов с атомным номером 118 или oganesson в 2016 году.

Rules for element discovery get superheavy revamp - ABC Chemicals

Новые правила заменят правила, установленные в 1991 году и предназначенные для прекращения «трансфермиевых войн» — серии ожесточенных ссор, в основном между командой США в Университете Калифорнии, Беркли и командой СССР в Объединенном институте ядерных исследований. Исследование в Дубне, кто обнаружил элементы 102–106.

Первоначальные правила вызвали почти десятилетнюю полемику по поводу названий элементов 104–106, и их критиковали за то, что они были написаны группой, в которую не входили ученые, работающие в сообществе сверхтяжелых элементов. Новые рекомендации вряд ли будут противоречить той же проблеме, поскольку они были подготовлены химиками и физиками из Беркли и Дубны, а также GSI в Дармштадте, Германия, Рикен в Японии и Ок-Ридже, США — все центры обнаружения элементов — и Университет Лунда в Швеции, который помог подтвердить открытие Московии.

Отчет, который будет представлен для публичного обсуждения до 31 марта 2019 года, следует за подтверждением ранее в этом году правил относительно названий новых элементов. Новые правила означают, что элементы могут быть названы только в честь мифического понятия или бытия; место, район или страна; свойство элемента; или ученый.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *