Science now being undermined by US government on an almost weekly basis — ABC Chemicals


Science now being undermined by US government on an almost weekly basis - ABC Chemicals

Согласно двухпартийному отчету бывших правительственных чиновников, меры предосторожности, направленные на то, чтобы научное исследование правительства США было объективным и общедоступным, были настолько ослаблены, что достигла «критической точки», причем нарушения происходят почти еженедельно.

Авторы доклада отмечают, что тенденция вмешательства в правительственные исследования, начавшаяся при прежних администрациях, завершилась усилиями администрации Трампа не только политизировать научные и технические исследования по ряду тем, но и порой подрывать ценность самих объективных фактов ».

По моему мнению, огромное количество различий между администрациями, которые сделали хорошо, и теми, которые сделали плохо, состоит в том, был ли президент достаточно внимателен к этим вопросам

Джон Холдрен, советник президента Обамы по науке

В докладе указывается на скандал прошлого месяца, в котором президент Трамп ложно утверждал, что ураган поразит Алабаму, и позже показал карту погоды, которая была изменена, чтобы поддержать его утверждение. По сообщениям, сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), которые подготовили первоначальный прогноз, должны были сделать заявление в поддержку президента или уволить его с работы.

В отчете Национальной целевой группы по вопросам верховенства права и демократии перечислены не только нарушения науки, но и разбивка системы назначений в государственных органах. В нем приводятся данные об отказе от исследования в области здравоохранения, показавшего, что перфтороктановая кислота и перфтороктансульфоновая кислота, используемые в тефлоне и противопожарной пене, загрязняют запасы воды, угрожая здоровью человека на гораздо более низких уровнях, чем считалось ранее безопасным. В отчете также отмечается случай с выдающимся ученым-климатологом, который был назначен на роль бухгалтера после того, как он подчеркнул опасность изменения климата для коренных общин Аляски.

Политическое давление

Между тем, Агентство по охране окружающей среды (EPA) прекратило сбор данных о выбросах метана нефтегазовыми компаниями и удалило веб-страницы, содержащие информацию об изменении климата, в то время как ученым было запрещено представлять исследования об изменении климата на профессиональных конференциях. В другом месте консультативный совет министра энергетики — орган, занимающийся сложными научными вопросами, — игнорировался в течение года, а затем воссоединился с восемью новыми членами, в том числе пять из промышленности. Предыдущий председатель Джон Дойч, заслуженный профессор химии в Массачусетском технологическом институте, был заменен Вики Холлубом, исполнительным директором Occidental Petroleum.

Прежние правительства также виновны: чиновники в администрации Джорджа Буша-младшего обвиняются в манипулировании научным анализом со стороны EPA предполагаемого резкого снижения допустимых уровней озона, чтобы поставить под сомнение преимущества более низкого стандарта, в то время как при Обаме Чиновники администрации здравоохранения встретились с представителями алкогольной промышленности, чтобы найти финансирование для исследования преимуществ умеренного употребления алкоголя, и им было разрешено внести свой вклад в дизайн исследования.

«Проблема политического вмешательства в науку фокусируется на лазере при Трампе — люди всех политических групп выражают дискомфорт», — говорит Майкл Халперн, заместитель директора Центра науки и демократии. Авторы доклада «лично понимают необходимость непредвзятой информации — что это проблема не только ученых, но и всех тех, кто верит в хорошее управление». Наука, добавляет он, «не единственный фактор, влияющий на выработку политики, но независимая наука должна иметь место за столом».

Лекарство?

Целевая группа предлагает ряд потенциальных средств правовой защиты в форме законодательства для установления стандартов научной честности в государственных органах и протоколов для их соблюдения. Он также рекомендует раскрывать правительственные исследования и данные, в том числе бесплатный публичный доступ в Интернете, а также ряд мер, обеспечивающих подотчетность и квалификацию государственных должностных лиц для выполнения своих функций. «В отчете изложены минимальные стандарты — хотя можно подумать, что это было бы само собой разумеющимся», — предлагает Халперн. «Конечно, ученые чувствуют, что находятся под прикрытием политических назначенцев, которые враждебно относятся к миссиям своих агентств, таких как EPA и Министерство внутренних дел, где наука рассматривается как неудобство, а не вклад».

Джон Холдрен, который был научным советником президента Обамы и имел прямой доступ к президенту, поддерживает эти идеи. Когда дело доходит до обеспечения соблюдения принципов честности и открытости, Хольдрен говорит, что «реально невозможно отслеживать все».

«По моему мнению, огромное количество различий между администрациями, которые добились хороших результатов, и теми, которые сделали плохие, заключается в том, уделял ли президенту достаточно внимания этим вопросам [научной целостности]», — подчеркивает он важность персонала и советники в Белом доме. «Они были бы важны, даже если бы конгресс принял эти меры — потому что вам нужно, чтобы люди с ежедневной ответственностью отвечали за то, чтобы это происходило, и понимали повседневную деятельность агентств».

Джонатан Берман, один из основателей «Марша науки», описывает анализ как «очень тщательный». «Хотелось бы, чтобы что-то подобное существовало, когда мы планировали марш. Это был бы конкретный список для защиты ». Берман настроен оптимистично, так как говорит: «У нас есть возможность исправить это в будущем: скорее, как компьютерные компании, которые проводят тестирование на проникновение, чтобы показать слабые места — это для науки».







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *