Scientists elected to Congress in US mid-terms — ABC Chemicals

Победа биохимика Шона Кастена и нескольких других, имеющих опыт работы в Stem, которые никогда раньше не баллотировались на должность

Рекордное количество кандидатов с опытом работы в областях науки, техники, инженерии и математики (Stem) баллотировалось на места в Конгрессе США на промежуточных выборах 6 ноября, и семь из них — большинство из которых являются демократами — выиграли свои гонки.

Все, кроме одного из этих новых членов Конгресса, являются политическими новичками. Они включают в себя биохимика Шона Кастена — демократа, который избил действующего республиканца Питера Роскама за место, представляющее Иллинойс. Кастен, имеющий степень бакалавра в области биохимии и молекулярной биологии, а также две степени магистра в области инженерного менеджмента и биохимической инженерии, никогда раньше не баллотировался на должность. Во время своей кампании он рекламировал свою поддержку общенационального регулирования выбросов углекислого газа, подчеркивая, что его противник назвал глобальное потепление «наукой о вреде» и проголосовал за то, чтобы не дать Агентству по охране окружающей среды США (EPA) регулировать парниковые газы и обеспечивать соблюдение CO.2 пределы.

Scientists elected to Congress in US mid-terms - ABC Chemicals

Среди других заметных пикапов в Палате представителей — Джо Каннингем — инженер-океанолог и юрист-эколог, избранный представлять Южную Каролину, — а также Ким Шриер, доктор медицины с высшим образованием в области астрофизики. Элейн Лурия — инженер-ядерщик ВМС США в отставке со степенью бакалавра по физике в Военно-морской академии и степенью магистра по инженерному менеджменту — будет представлять Вирджинию, а Крисси Хулахан, которая станет новой конгрессменкой из Пенсильвании, получила диплом инженера в штате Пенсильвания. Стэнфордский университет, а затем магистр технологий и политики из Массачусетского технологического института.

Наконец, Лорен Андервуд, который был назначен бывшим президентом Обамой старшим советником Министерства здравоохранения и социальных служб США, победил действующего республиканца Рэнди Халтгрена в Конгрессе Иллинойса. Андервуд является дипломированной медсестрой, имеющей двойную степень магистра в области общественного здравоохранения и сестринского дела, а также она работала научным сотрудником в Университете Джона Хопкинса в Мэриленде. Новый конгресс состоится в январе 2019 года.

Естественное продолжение

«Похоже, это значительное увеличение числа кандидатов, обученных науке и технике», — говорит Джоан Карни, которая руководит отделом по связям с общественностью Американской ассоциации содействия развитию науки. «В течение десятилетий ученые и инженеры работали на различных должностях в правительстве — в качестве советников и профессиональных сотрудников в офисах комитетов конгресса и в других местах — мы видели, что они росли и росли на протяжении многих лет, и это в некоторой степени является естественным продолжением. ‘

Наблюдатели, такие как Бен Корб из Американского общества биохимии и молекулярной биологии, утверждают, что иммиграционная политика президента Трампа имела негативные последствия для иностранных ученых и исследовательских предприятий США, и предполагают, что это может стать ключевым фактором, побудившим обученных Стемом людей баллотироваться на должность. , «Американская наука настолько интернациональна, что оказала влияние», — говорит Корб. Мир химии, Кроме того, он отмечает, что назначение администрацией не-ученых руководить ключевыми научными учреждениями, такими как EPA, и заседать в федеральных научных консультативных комитетах, возможно, также сыграло свою роль.

Энтони Питаньо, который руководит государственными делами в Американском химическом обществе, говорит, что Позиции администрации Трампа по изменению климата и регулированию EPA побудили больше людей с научной подготовкой баллотироваться на государственные должности в среднесрочной перспективе. Он также заявляет, что эти кандидаты могли быть мотивированы предлагаемыми бюджетами Белого дома, которые никогда не принимались из-за вмешательства Конгресса, но имели бы «серьезное сокращение финансирования науки».

Демократы берут дом

Еще одно важное изменение, внесенное в среднесрочные сроки, заключается в том, что демократы будут контролировать Палату представителей и ее комитеты, а республиканцы сохранят руководство Сенатом. Это может иметь важные последствия для науки.

Например, Комитет по науке, космосу и технологиям Палаты представителей больше не будет возглавлять Ламар Смит, который часто атаковал систему экспертной оценки в NSF и полномочия EPA по регулированию выбросов в промышленности. В прошлом году Смит объявил, что не будет баллотироваться на новый срок, и теперь комитет, который обладает юрисдикцией в отношении не связанных с обороной федеральных научных исследований и разработок, вероятно, будет возглавлять демократ Эдди Бернис Джонсон, которого считают большим сторонником наука.

Предполагаемый новый спикер палаты, Нэнси Пелоси, также показала, что была защитником Стебля. Она принимала активное участие в разработке пакета научных стимулов, принятого президентом Обамой в 2009 году. Пелоси помогла протолкнуть в Конгрессе то законодательство, которое было включено в более широкий пакет экономических стимулов и включало дополнительные $10 миллиардов для Национальных институтов здравоохранения (NIH), дополнительно $3 млрд. для NSF и $1,6 млрд. для Министерства науки Министерства энергетики.

Однако есть также опасения, что предстоящий разделенный Конгресс, в котором политическое руководство будет разделено между двумя палатами, может стать плохой новостью для науки и исследовательского сообщества. «Я обеспокоен тем, что в течение следующих двух лет ничего не будет сделано из-за тупика, и что это будет означать для финансирования исследований», — говорит Корб. Бюджеты научных учреждений, таких как NSF и NIH, в последние годы были хорошими, но есть некоторые опасения, что из-за политической борьбы этот прогресс может быть замедлен или даже полностью изменен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *