Speaking truth to power — ABC Chemicals


Майкл Фернандес никогда бы не подумал, что вернется в Американскую ассоциацию развития науки (AAAS) более чем через 15 лет после его первого пребывания. В 1991 году он приехал в Вашингтон, чтобы работать в AAAS в качестве научного сотрудника по научно-технической политике. В течение года эта программа привлекает ученых к федеральному правительству для работы с комитетами конгресса, что позволяет им вносить свои аналитические навыки и знания в процесс выработки политики. «Это была фантастическая возможность, и она действительно изменила мою жизнь», — говорит Фернандес.

Speaking truth to power - ABC Chemicals

Источник: Изображение предоставлено Майклом Фернандесом

Теперь Фернандес, имеющий докторскую степень по биохимии и молекулярной биологии в Чикагском университете, вернулся в AAAS в качестве директора-основателя Центра научных доказательств в общественных делах (EPI), который открыл свои двери 24 сентября. Организация планирует предоставлять политикам беспартийную информацию по научным вопросам, таким как чистая вода и кризис опиоидов.

Голос для науки

РПИ планирует отделиться от существующих групп с особыми интересами и ставит своей целью рассказать, что ученые знают о проблеме, как они получили эту информацию и как это связано с государственной политикой. «Наша цель — обеспечить, чтобы лица, принимающие решения, располагали доказательной базой, лежащей в основе ключевых общественных вопросов, — говорит Фернандес, — и чтобы они понимали, как оценивать эти доказательства». Но он отмечает, что РПИ не является пропагандистским проектом. «Мы не будем лоббировать конкретные результаты по вопросам государственной политики, — добавляет Фернандес, — но мы будем говорить о разных вариантах и о том, что факты говорят нам о последствиях».

В течение своего первого года в AAAS Фернандес работал в комитете сената по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству, после чего был принят на работу для продолжения работы в качестве штатного сотрудника. Затем он продолжал работать в Агентстве по охране окружающей среды в офисе пестицидов и токсичных веществ, а затем занимал различные должности в Министерстве сельского хозяйства. С 2008 по 2016 год Фернандес занимал должность старшего директора по глобальной государственной политике в гиганте пищевой промышленности Mars. Он также читает лекции в университете Джорджа Вашингтона.

Одной из первых задач Фернандеса будет набор небольшой команды экспертов в области коммуникаций и научной политики для управления РПИ, хотя он пытается реалистично оценивать будущее нового центра. «Мы не собираемся менять мир в одночасье», — говорит Фернандес. Хотя, в конце концов, он надеется, что лица, принимающие решения на национальном, штатном и местном уровнях, обратятся в центр за советом о том, какие исследования существуют по различным вопросам. Фернандес также надеется, что работа EPI достигнет широкой публики, когда каждый день будет приниматься решение о том, что они покупают, едят или используют.

Имя: Майкл Фернандес

Роль: директор Центра научных доказательств по общественным вопросам

На основании: Вашингтон, округ Колумбия, США

РЕЗЮМЕ: Биология AB, Принстонский университет и доктор философии, биохимия и молекулярная биология, Чикагский университет. Преподаватель в университете Джорджа Вашингтона

Большая картина

На данном этапе неясно, какой именно тип проблем будет рассматривать центр, но Фернандес отмечает, что проблемы с общей картиной — в том числе в области здравоохранения, окружающей среды, искусственного интеллекта и цифровой конфиденциальности — могут попасть в его компетенцию. Причина, по его словам, заключается в том, что доказательная база является сильным компонентом того, как можно было бы оценить свой выбор в этих конкретных областях. Однако он понимает, что работа центра будет нелегкой. «Мы находимся в тот момент, когда мы чувствуем себя экспертами, и даже идея экспертизы действительно не оценивается так же, как когда-то».

Фернандес сомневается, что организация возьмет на себя много крупных исследовательских проектов; вместо этого он предполагает, что команда EPI сосредоточится на сборе доказательств и создании кратких, понятных резюме, используя несколько платформ, таких как социальные сети и видео. В центре также планируется проведение конференций, семинаров, ратуш, с идеей установления двустороннего диалога. «В начале мы будем много слушать», — говорит Фернандес.

РПИ не будет пытаться заменить или воспроизвести работу Национальной академии наук США. Вместо этого Фернандес надеется, что его организация сможет быть более своевременной и быстро развернуться, откликнувшись, просматривая существующую академическую литературу по данной теме. Он рад, что в его распоряжении члены крупнейшей общенаучной ассоциации США. «Там огромный источник информации», — объясняет Фернандес, добавляя, что он «очень рад узнать, что у меня есть этот невероятный ресурс».

В конечном счете, EPI хочет, чтобы люди снова заинтересовались получением доказательств, говорит Фернандес. «Я думаю, что есть много причин, по которым доказательства недооценивают, недооценивают, недостаточно используют при выработке политики, а не просто игнорируют их. Пока мы сможем утвердить себя таким образом, чтобы к нам относились серьезно и доверяли, у нас будет возможность сделать что-то, что будет иметь значение ».







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *