Stitched spectra distinguish over 240k elemental compositions in petroleum sample — ABC Chemicals


Stitched spectra distinguish over 240k elemental compositions in petroleum sample - ABC Chemicals

Исследователи разработали новый метод для характеристики сложных смесей.1 Предыдущая запись для общего числа уникальных молекулярных формул, назначенных в образце, составляла 126 264.2 Теперь Марк Барроу из Университета Уорика, Великобритания, и его команда увеличили это до 244 779.

«Однажды вечером мы играли с нашим инструментом, попробовали несколько трюков и поняли, что сигнал уже есть, просто инструмент борется — даже инструмент за миллион фунтов стерлингов борется с этим образцом! Наконец, после всех этих лет мы взломали именно этот образец », — говорит Барроу.

Их стратегия сочетает в себе пользовательские масс-спектрометрические эксперименты с новым алгоритмом предварительной обработки данных. Они охарактеризовали дистиллируемую фракцию вакуумного остатка тяжелой сырой нефти в качестве подтверждения концепции, прежде чем применять эту стратегию к общеизвестно непростому неперегоняемому образцу из-за его высокого содержания гетероатома и его разнообразных соединений различной молекулярной массы и низкого летучесть.

Группа использовала несколько тактик, чтобы справиться со сложным образцом. Им необходимо было получить данные масс-спектрометрии ионного циклотронного резонанса с преобразованием Фурье в широком соотношении массы к заряду (м / г) спектр. Традиционные эксперименты не смогут разрешить компоненты на более высоком м / г потому что разрешение обратно пропорционально м / г, Поэтому исследователи разделили желаемое м/Z разбить на сегменты и получить данные для каждого, разрабатывая эксперименты, чтобы использовать почти постоянную разрешающую способность в течение полного м / г спектр. Затем они использовали собственный алгоритм для их сшивания, названный Рапсо в честь персонажа греческой мифологии, известного своими шитьями.

В предыдущих методах сегментации масс-спектрометрии точность измерения массы имела тенденцию к снижению м/Z, Кроме того, ученые часто использовали методы разделения, такие как хроматография, перед массовым анализом, что позволяет им разделять изомеры и, следовательно, получать больше пиков в целом. Однако это не обязательно максимизирует количество элементных композиций, которые они могут назначить.

«Наша команда видела больше пиков за меньшее время благодаря фронтальной хроматографии», — комментирует Алан Маршалл, чья лаборатория в Университете штата Флорида в США также занимается характеристикой сложных смесей. «Если точка — это максимальное количество пиков, это не рекорд. Да, это рекорд для того, чтобы делать это без разделения на внешние интерфейсы.

Полное описание этих сложных остатков даст представление о химии нефти. Но Барроу добавляет, что те, у кого менее дорогие приборы с более низким разрешением, теперь смогут использовать эту стратегию, чтобы максимизировать свои характеристики для характеристики других сложных смесей, будь то нефть или образцы из метаболомики или химии материалов.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *