Successor to Chemical Database Service to be hosted by Southampton–STFC partnership — ABC Chemicals


Национальная служба химической базы данных (NCDS) — британская коллекция химических информационных ресурсов — в следующем году перейдет в другие руки. Он станет частью более широкой службы, которая объединит базы данных из разных физических наук.

NCDS управляется Королевским химическим обществом (RSC) с 2013 года, но в 2019 году он будет передан Университету Саутгемптона и Совету по научно-техническому оборудованию (STFC). Совместное предприятие получило грант в размере 3 млн. Фунтов стерлингов от Научно-исследовательского совета по инженерным и физическим наукам (EPSRC) на создание новой службы данных по физическим наукам (PSDS). Изменение произошло из-за того, что пятилетний тендер RSC на управление сервисом подошел к концу, и EPSRC принял решение предоставить поддержку своему преемнику — более междисциплинарному сервису — в форме исследовательского гранта, который доступно только для исследовательских учреждений.

Саймон Коулз из Саутгемптонского университета, который будет руководить PSDS, говорит, что особое внимание будет уделено интеграции источников открытых данных в сервис, а также объединению существующих баз данных. «В настоящее время существует довольно много открытых данных, но они в карманах — вам все еще нужно найти их и посетить [несколько разных] источников, чтобы собрать набор данных», — говорит он. Мир химии, «Идея состоит в том, что мы будем увеличивать количество открытых данных и согласовывать их, чтобы пользователи могли выполнять поиск химической структуры, например, по всему партию».

Коулс добавляет, что планы по предоставлению более открытых данных помогут разнообразить услуги и упростить междисциплинарные проекты. «Большинство баз данных, к которым в данный момент осуществляется доступ, являются кристаллографическими и структурными. Мы действительно сможем открыть его значительно. Мы начнем изучать материаловедение, химическое машиностроение и химическую биологию », — говорит он. Хранение всего в унифицированном виде также облегчит анализ данных с использованием машинного обучения и других сложных методов.

В своем заявлении директор STIS ISIS Neutron и Muon Source Роберт МакГриви заявил, что организация является «основным производителем данных по физическим наукам» и «приветствует возможность более тесно сотрудничать с PSDS и связывать« наши »данные с« их »».

В результате сотрудничества STFC будет управлять инфраструктурой и размещать PSDS в своей лаборатории Rutherford Appleton в Оксфордшире, а Университет Саутгемптона будет координировать программы по науке о данных, проводить обучение и поддерживать связь с сообществом.

Хотя PSDS должен начать функционировать в январе 2019 года, RSC заявил, что продолжит работу NCDS в обычном режиме, пока STFC разрабатывает необходимую инфраструктуру. «Мы хотим быть уверены, что в доступности не будет разрыва. Каждый должен иметь возможность [использовать] его, пока мы не будем готовы переключиться », — говорит Ричард Кидд, издатель баз данных в RSC. «Надеюсь, что для пользователей не будет никаких трудностей или беспокойства о том, что произойдет».

Он ожидает, что передача произойдет в середине 2019 года, и говорит, что партнерство Саутгемптона и STFC «должно быть действительно хорошим преемником».







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *