Teva to cut 14,000 jobs — ABC Chemicals

Обремененный долгами в растущей конкуренции в сфере производства генериков, гигант со штаб-квартирой в Израиле начинает трудную трансформацию

Teva to cut 14,000 jobs - ABC Chemicals

В течение следующих двух лет производитель лекарств Teva уволит более четверти своей рабочей силы, ликвидировав 14 000 позиций по всему миру. Этот решительный шаг вызвал забастовку в Израиле, его родной стране, закрытие банков, аэропорта Тель-Авива, правительственных министерств и биржи на полдня 17 декабря.

Генеральный директор Teva Кор Шульц сообщил инвесторам во время телефонной конференции 14 декабря, что от 10% до 75% сотрудников, занятых на всех должностях в компании, потеряют свои рабочие места. «Географически это везде», — говорит он. «Так что это очень широкий набор действий, которые мы предпринимаем».

Этот шаг является частью «упрощенной организационной структуры», призванной повысить эффективность Teva и сократить его текущие ежегодные затраты на $16 млрд. Фунтов стерлингов на $3 млрд. «Реструктуризация будет включать закрытие или продажу значительного числа производственных предприятий в Соединенных Штатах, Европе, Израиле и на растущих рынках, а также закрытие или продажу значительного количества объектов НИОКР, штаб-квартиры и других офисов во всех регионах, Представитель Teva Аяна Гиссер рассказывает Мир химии, Четыре британских сайта, на которых занято около 1200 работников, выполняющих различные функции от исследований до регуляторных вопросов, похоже, будут затронуты.

Кроме того, Teva уже объявила, что объединит свои научно-исследовательские организации, специализирующиеся на дженериках и «специализированных фармацевтических препаратах», в рамках общей реорганизации, в настоящее время приносящей потери рабочих мест, в ноябре 2017 года. Теперь она также рассмотрит свои программы НИОКР, определит приоритеты для основных проектов и завершит работу других. немедленно.

Teva to cut 14,000 jobs - ABC Chemicals

Сокращения следуют за Teva, сделавшей многочисленные приобретения в недорогой, непатентованной индустрии производства дженериков, в частности, в сфере производства дженериков Allergan, Actavis, после прекращения преследования компании Mylan, расположенной в Нидерландах. По словам Джессики Меррилл, бизнес-редактора Informa Intelligence в Нью-Йорке, США, это является частью общей тенденции консолидации. Производители имеют меньше возможностей из-за прекращения действия патентов на блокбастеры, чтобы производители дженериков могли начать создавать альтернативные версии. Волна маркетинговых одобрений также снижает цены на дженерики в США, которые, по иронии судьбы, приобретают Allergan, что делает Teva более уязвимой.

Роковая ошибка

Спорная заявка Teva на Милана также стала преследовать его: его бывшая цель приобретения недавно получила разрешение на продажу универсальной версии запатентованного Teva препарата для лечения рассеянного склероза — копаксона (инъекция глатирамера ацетата). Teva также должна была урегулировать «антимонопольный» иск, в котором другое из ее приобретений, Barr Laboratories, было обвинено в получении денег, чтобы задержать введение универсального антибиотика на $225 миллионов. Кроме того, Teva была оштрафована на $520 миллионов за коррупцию, и после ее приобретений задолженность составила $35 миллиардов.

Сделка с Allergan и возникший в результате долг представляют собой «роковую ошибку», допущенную предшественниками Шульца, говорит Эла Алкалай, вице-президент по развитию бизнеса в IBI Investment House, ведущей израильской инвестиционной фирме. Тем не менее, ее компания по-прежнему считает относительный размер Teva активом. «Это может позволить компании быть предпочтительным поставщиком для крупнейших ритейлеров США и мира, оптимизировать свою цепочку поставок в разных регионах, снизить налоговые ставки, получить правительственные стимулы, улучшить другие производственные затраты и увеличить инвестиции в НИОКР».

Оптимизация цепочки поставок является одним из приоритетов Schultz. Он сказал аналитикам, что у Teva есть около 80 производственных площадок, но для производства активных фармацевтических ингредиентов нужно всего четыре, а для производства готовых лекарственных препаратов — восемь. «Скорее всего, в следующие 5 лет мы не пойдем с 80 на 12», — добавляет Шульц. «Но мы будем двигаться в этом направлении».

Неправильный выбор

Два новых специальных препарата находятся в центре надежды Teva на успех в 2018 году. Одним из них является Austedo (дейтетрабеназин), первый дейтерированный препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), получивший одобрение ранее в 2017 году, который лечит непроизвольные движения в Болезнь Хантингтона. Другим является профилактическое лечение мигрени фреманезумабом, которое FDA предоставило «ускоренному» назначению для рассмотрения, и компания ожидает услышать еще в середине 2018 года.

Teva to cut 14,000 jobs - ABC Chemicals

Фреманезумаб «может стать новой опорой неврологии для компании, которая поможет компенсировать потерю копаксона, но она готова стать конкурентоспособной категорией», — говорит Меррил. «Сокращения рабочих мест, о которых объявляет Teva, носят массовый характер, но что-либо, кроме решительных шагов, кажется, не вариант для компании, которая должна сократить расходы и подготовиться к выполнению своих долговых обязательств», — добавляет она. «Будут ли работать разрезы, еще неизвестно».

Алкалай немного увереннее в перспективах Teva, но все же осторожен. «Сокращение рабочих мест, если оно выполнено с осторожностью и точностью, вероятно, будет хорошо работать для компании», — говорит она. Alkalay добавляет, что в организации Teva может быть устранено много увольнений, которые можно устранить. «Тем не менее, если неправильные операции сокращаются или продаются, и если в процессе этого процесса происходит слишком много отзывов продуктов или задержек в поставках, риск потерять клиентов и интересы конкурентов очень высок», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *