The Autobiography of a Transgender Scientist — ABC Chemicals

Бен Баррес

MIT Press

2018 | 160pp | £ 16,99

ISBN 9781684416769

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

The Autobiography of a Transgender Scientist - ABC Chemicals

Вы могли бы быть прощены за то, что не знали много о нейробиологе Бене Барресе, чьи мемуары Автобиография трансгендерного ученого был опубликован менее чем через год после его смерти от рака поджелудочной железы. Баррес посвятил большую часть своей энергии пропущенным областям в различных областях: он был увлечен своими исследованиями — глиальными клетками в центральной нервной системе — но также говорил о важности наставничества в академических кругах и выступал за женщин в науке. Его энергия и настойчивость довели его достижения до международного внимания, и этот энтузиазм можно почувствовать на протяжении всей этой короткой, но привлекательной книги.

Книга охватывает период от раннего детства Барреса до его последних исследований и разделена на три раздела: жизнь, наука и пропаганда. Они различаются по тону — части, связанные с жизнью и пропагандой, чувствуют себя разговорными и движутся в быстром темпе, а Баррес делится своим опытом кратко, без излишеств. В научном разделе он описывает свои исследования, пытаясь сохранить естественность науки без ущерба для точности. К сожалению, держать O2A прямо из RGCs, вероятно, будет трудно для любого, кто не читал нейрон регулярно.

Баррес рефлексивен и честен, описывая свою профессиональную жизнь, отмечая удачу, трудолюбие и сотрудничество, которые окружали его достижения. Он ведет хронику различных событий и людей, которые сформировали его путь в исследованиях и вне работы, доставляя читателя из Нью-Джерси в Калифорнию через Лондон. Он откровенен в своей борьбе с гендерной идентичностью. Этот болезненный предмет признается открыто, хотя иногда почти клинически. Примечательно, что, несмотря на сильную гендерную дисфорию, которая приводила к мысли о самоубийстве, Баррес никогда не стремился отказаться от женщин или дистанцироваться от них. Как только он перешел, он использовал перспективу и авторитет, которые дала ему его новая мужская идентичность, чтобы подчеркнуть сексизм, с которым сталкиваются женщины-исследователи.

Я был разочарован, обнаружив, что раздел книги, в котором обсуждается адвокация, является самым коротким, несмотря на то, что он может охватывать интересные темы и предлагать уникальные идеи. Баррес просматривает многие детали, отсылая читателя к своим общедоступным статьям и заявлениям. Тем не менее, его приверженность наставничеству выходит за пределы могилы в этой книге, которая включает в себя список всех нынешних и бывших стажеров из его лаборатории за эти годы, а также скрупулезно приписывает их достижения в области науки.

В целом, это быстрое и интересное чтение, которое освещает замечательного и недооцененного человека. Научный раздел будет иметь ограниченную привлекательность, но личный опыт Барреса стоит прочесть для всех, кто интересуется равенством, разнообразием и представительством в науке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *