The case for sci-fi chemistry — ABC Chemicals


Название этой колонки немного шутит среди научных авторов. Застрял в первом предложении вашей истории? Попробуйте по размеру — это почти гарантированно работает!

The case for sci-fi chemistry - ABC Chemicals

Достаточно взглянуть на наши возможности в этом месяце — все они имеют фантастический привкус: транзисторы толщиной всего в один или два атома для питания еще более мелких компьютерных чипов; ручные спектрометры, напоминающие трикодеры Star Trek; и поиск внеземной жизни.

Независимо от того, что вы думаете о возможностях найти жизнь там или о стоимости, отправка аналитических инструментов через Солнечную систему для проведения экспериментов и передачи данных обратно на Землю является ошеломляющим достижением. Любой, кто изо всех сил пытался откалибровать или просто использовать любое оборудование в мирской лаборатории, может уважать этот подвиг.

Одним глазом — как всегда — на то, как публика воспринимает химию, мы должны громко праздновать тот факт, что этот поиск жизни в глубоком космосе так сильно зависит от понимания и обнаружения молекул. Атмосферная химия все еще остается химией, независимо от того, принадлежит ли она к Земле, Марсу, Европе или даже планетам за пределами нашей солнечной системы.

Конечно, одна из причин, по которой эти сложные приборы способны преодолевать миллионы миль в космосе, заключается в том, что компьютеры, которые ими управляют, такие маленькие и мощные. Этот процесс сокращения, но включения питания четко описывается законом Мура: число транзисторов в микросхеме удваивается каждые два года или около того. Однако этот «закон» может вскоре потерпеть неудачу, когда мы начнем приближаться к физическим пределам содержания кремния, что побудило ученых исследовать новые материалы. до сих пор не ясно, что, если что-нибудь, будет нести эстафету после кремния. Наша особенность рассматривает различные химические составы, которые в настоящее время исследуются, особенно двумерные халькогениды металлов, такие как дисульфид молибдена.

Наша третья особенность маленьких портативных спектрометров, безусловно, звучит так, будто научная фантастика становится фактом. Объединяя компьютеризацию, миниатюризацию и портативность, и со странным сходством по форме и функциям с любимым гаджетом Спока, теперь доступно первое поколение таких инструментов. Они не совсем на той стадии, когда опытные покупатели могут тщательно изучить свои бутерброды или проверить свои сливы, но для множества приложений — от полей сражений до фабрик — их широкое распространение не может быть далеко.

Писатели-фантасты, примите к сведению — в будущем вам нужно больше работать!







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *