The high life in Switzerland — ABC Chemicals


Где это находится?

В Швейцарии, спрятанной в Альпах Центральной Европы, проживает около 8,5 миллионов человек. Швейцария, не имеющая выхода к морю и полностью независимая, не является частью Европейского Союза, но входит в Шенгенскую зону. Это означает, что вам не нужен паспорт для въезда в соседнюю Францию, Италию, Германию, Австрию или микрорайон Лихтенштейн.

The high life in Switzerland - ABC Chemicals

Зачем сюда переезжать?

Большинство людей связывают Швейцарию с банками, но 451 процентная доля экспорта страны — химикаты, фармацевтические препараты или биотехнологические компании. По данным Европейского совета химической промышленности (Cefic), это составляет огромные 98 миллиардов швейцарских франков в год. Наука является крупнейшим промышленным сектором страны, с кластерами вокруг Базеля на северо-западе или Цуга и Люцерна в центре страны. Около половины тех, кто работает в промышленности, работают на международных производителей фармацевтической продукции и парфюмерии: Roche и Novartis являются швейцарскими компаниями, а также Firmenich и Givaudan, а штаб-квартира Syngenta находится в стране. Квалифицированные работники фармацевтической промышленности пользуются постоянным спросом, а это значит, что в стране хорошие перспективы для химиков и биохимиков.

Швейцария также является домом для некоторых действительно выдающихся школ химии, в том числе в Швейцарском федеральном технологическом институте в Лозанне — занимающем шестое место в мире — и в Цюрихском университете (21улица глобально), а также многопрофильные центры, такие как Институт Пола Шеррера.

The high life in Switzerland - ABC Chemicals

Какой минус?

Стоимость жизни. Швейцарские города регулярно считаются самыми дорогими в мире, переоценивая даже такие пресловутые горячие точки, как Лондон, Великобритания, когда дело доходит до обеда или такси. Арендная плата распространена даже для местных жителей, что может создать проблему как с точки зрения конкуренции, так и депозитов (которые могут составлять до трех месяцев аренды).

Вы также будете ограничены работой в шесть дней недели — Швейцария практически закрывается в воскресенье (за исключением церквей). Несмотря на то, что это зависит от района, существует сильный уклон к закрытию магазинов, остановок общественного транспорта и туристических мест.

Сколько я буду зарабатывать?

Это зависит от вашей квалификации, но вот хорошие новости. Для тех, кто работает в промышленности, средняя заработная плата колеблется от примерно 47 000 швейцарских франков (40 000 фунтов стерлингов) на должность начального уровня до удвоенной зарплаты для опытных работников. Все сотрудники также имеют право на как минимум четыре недели оплачиваемого отпуска каждый год (плюс пять государственных праздников и выбор из 21 местного выходного дня, в зависимости от того, где вы работаете).

Что еще мне нужно знать?

Швейцария действительно многоязычная, с четырьмя национальными языками — и местный язык будет варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь. Тем не менее, на английском языке обычно говорят на рабочем месте. Членам ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли не нужна виза для работы, хотя для пребывания более трех месяцев требуются разрешения на работу и вид на жительство. Вам также необходимо зарегистрироваться в швейцарской универсальной системе здравоохранения, которая является доступной, но обязательной программой страхования.

Те, кто работает в Базеле, могут также аккуратно обойти минусы жизни в Швейцарии с небольшим международным путешествием: город находится на границе Франции и Германии, и эмигрантам легко обосноваться в любой стране и пересекать открытую границу каждое утро. ,

Куда мне следует идти?

The high life in Switzerland - ABC Chemicals

Горы, очевидно. Швейцарская сельская местность предназначена для пеших прогулок, альпинизма, катания на лыжах или просто подышать свежим воздухом и полюбоваться эпическими пейзажами, а Маттерхорн на границе с Италией часто используется в качестве национального символа. Знаменитый нейтралитет страны также означает, что во многих городах есть старые города, которые не были повреждены веками, такие как идеальный средневековый город Люцерн.

Швейцария также известна своей едой, начиная от молочного шоколада и заканчивая швейцарским сыром, включая фондю «хлеб на палочке в расплавленный сыр». К счастью для тех, кто не переносит лактозу, местная кухня также включает в себя некоторые безмолочные варианты, такие как национальное блюдо на завтрак: картофельные рёсти.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *