The kids are (still) alright — ABC Chemicals

Прошлый месяц принес сказку от нового учителя. Но как сохранить свежесть после 12 лет?

Лабораторная жизнь сложна: сумасшедшие коллеги, столкновения в физическом пространстве и давление, чтобы получить результаты — все это обычное дело. Двенадцать лет назад я оставил эту очень традиционную исследовательскую лабораторную жизнь, чтобы стать учителем. Сотрудники так же сумасшедшие (с добавлением гормональных подростков для хорошей меры); физическое пространство — теперь школьная научная лаборатория, и давление, чтобы получить результаты то же самое — возможно, хуже. Тем не менее, по крайней мере, я воодушевлен, даже необходим, чтобы эти подростки потеряли кислоту и огонь!

The kids are (still) alright - ABC Chemicals

Источник: © М.Х. Дживс

Я был увлечен карьерой преподавателя из-за двух простых фактов: я люблю химию и люблю говорить. Какими бы хорошими ни были мои коллеги по академическим исследованиям, я обнаружил, что долгие часы я провел в пузырьковых колбах, в колонках и в ожидании спектров ЯМР более чем одиноко. Мне нужно больше разговоров в день. К счастью, подростки — любопытные существа, которые задают самые лучшие и самые худшие вопросы. То, что мы считаем само собой разумеющимся как опытные химики, совсем не очевидно для детей, начинающих свое химическое путешествие. Молодым химия может показаться непроницаемой и сбивающей с толку иероглификой. Некоторые из их вопросов — «Почему воды нет в периодической таблице?» — иметь простые ответы. Другие определенно нет — особенно когда они спрашивают: «Почему мы учимся этому?» и это случается с твоей мыслью.

Преподаватель химии — это мастер по поддержанию вращения пластин, одновременному управлению групповой динамикой, здоровьем и безопасностью, взрывающимися ручками, отсутствием тетрадей и болями в животе. После десятилетнего обучения мои карманы в лабораторных халатах заполнены бездомными зажимами для крокодилов, ручками для досок, шпателями и гигантскими ластиками. Я могу обнаружить шипение неосвещенной горелки Бунзена и определить характеристики безопасности, расположенные на верхушках голов на большом расстоянии, вдали от шума и суеты оживленной школьной лаборатории. Я могу легко переключаться между передовыми концепциями и простыми идеями. Я научился бояться преподавать электричество (изворотливые провода и свободные лампочки) и все, что связано с живыми существами («У нас было 30 мокриц, когда мы начали урок, и мы не уйдем, пока у нас не будет 30 мокриц обратно»). И я мудр к хаосу, который неизбежно царит, если есть хоть малейший намек на снежинку снаружи или оса попадает в лабораторию.

Это не значит, что учителя химии идеальны. У всех нас есть истории об ошибках, которые неизбежно появляются, когда мы не в форме. Школьные лаборатории полны опасностей — небрежно выброшенные сумки, дети, гуляющие с освещенными шинами и неопознанными бесцветными жидкостями, разлитыми по столам. Я перевернулся, удерживая кусок горящего магния в щипцах в форме искусства (мне неизменно удавалось приземлиться на спине, не пострадавшим, но все еще держащим его). И ругательства все еще произносятся, когда я понимаю, что капля расплавленного хлората калия из демоверсии «кричащего желе ребенка» неизбежно обошла мой лабораторный халат и медленно тлеет через мой кардиган.

И все же эти моменты того стоят. Это огромная привилегия проводить такие важные формирующие годы с молодыми людьми. Как учитель, вы встречаете их как 11-летних с широко раскрытыми глазами в огромных пиджаках, и кажется, что в мгновение ока вы отбрасываете их в мир. Студенты-химики регулярно ссылаются на своего учителя химии как на источник вдохновения для выбора степени в области химических наук. Конечно, большинство детей, которые проходят через наши лаборатории, не станут химиками, но они будут немного изменены к тому времени, когда они проводят наше лечение, оставляя более научно-грамотными и с несколькими историями, которые можно рассказать. Максимумы высокие, минимумы очень низкие, но обучение никогда не бывает скучным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *