The salt fix: why the experts got it all wrong and how eating more might save your life — ABC Chemicals

Джеймс ДиНиколантонио

Piatkus

2017 | 272pp | £ 13,99

ISBN 9780349417387

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

The salt fix: why the experts got it all wrong and how eating more might save your life - ABC Chemicals

На угольном лице науки, конечно, есть споры. Затем, когда достигнут научный консенсус, дискуссия прекращается. Но иногда что-то приходит, чтобы возродить дискуссии. Некоторые (ньютоновская гравитация против относительности) имеют большую легитимность, чем другие (безопасность вакцин). Итак, когда Джеймс ДиНиколантонио пытается поставить под вопрос влияние соли на ваше здоровье в Соль исправитьОн угрожает стать Эндрю Уэйкфилдом в области науки о питании?

Соль вредна для тебя. Это такой же бесспорный совет по здоровому питанию, как никогда. Это то, что вы услышите от всех — ваших родителей, вашего врача, вашего правительства, Всемирной организации здравоохранения и популярной культуры.

Но в Соль исправитьDiNicolantonio, исследователь сердечно-сосудистых исследований и заместитель редактора журнала BMJ Open Heart, утверждает, что мы на самом деле едим слишком мало соли и подвергаем риску свое здоровье, пытаясь придерживаться нормативов. Он утверждает, что наше отношение к хлориду натрия основано на несовершенной науке, а также на влиянии «большого сахара». Он предупреждает, что диета с низким содержанием соли (включая официальные рекомендации) может фактически привести к болезни сердца, которую мы пытаемся предотвратить, а также к множеству других состояний, включая ожирение, диабет и ослабленную иммунную систему. Он обещает вернуть здоровье, уступив нашим соляным влечениям, а не сражаясь с ними, подобно питьевой воде, чтобы утолить нашу жажду. Его сообщение, по сути, есть то, что вы хотите, и вы будете здоровы.

К сожалению, очень мало вещей в жизни приходят бесплатно, и мне такая привлекательная мантра кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Это не помогает, что все рекомендации относительно суперобложки исходят от людей, тесно связанных с причудливыми диетами, и некоторые аргументы автора приближаются к звучанию как теории заговора. Тем не менее, DiNicolantonio является широко опубликованным исследователем и пишет с уверенностью эксперта. Его аргументы сильно цитируются, и, несмотря на то, что он содержит значительное количество технических формулировок (иногда это выглядит как обзорная статья), Соль исправить это, безусловно, интересное чтение.

Тем не менее, большинство людей не будет иметь времени или ресурсов для опроса более 1000 ссылок, и с экспертами по другую сторону аргумента, называющего книгу «опасной», возможно, самая интересная вещь о Соль исправить это — как печально известная ланцетная статья Уэйкфилда 1998 года — должна ли она быть опубликована вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *