The stability challenge — ABC Chemicals

Изменения света, влажности и температуры могут нанести ущерб фармацевтическим продуктам с потенциально опасными результатами. От физических проблем, таких как разрушение таблеток до химической деградации активных ингредиентов или микробиологических атак, отсутствие стабильности может быть катастрофическим.

Тестирование стабильности является неотъемлемой частью разработки лекарств, чтобы гарантировать, что продаваемые продукты остаются безопасными и эффективными в различных условиях. Результаты также используются, чтобы определить подходящий срок годности лекарственного препарата и рекомендовать долгосрочное хранение. Тщательно отобранные и проверенные тесты действительно помогают сгладить процесс выведения препарата на рынок.

Стресс тест

The stability challenge - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

Ключ к успешному тестированию стабильности заключается в том, чтобы сначала определить механизмы разложения лекарственного средства и возможные продукты распада. Это достигается путем стресс-тестирования. Во время исследований деградации наркотики подвергаются суровым условиям — гораздо более экстремальным, чем при их изготовлении, доставке и хранении.

Стресс-тестирование, вероятно, будет проводиться на одной партии лекарственного вещества для поиска возможных продуктов разложения, образующихся в различных условиях при изменении температуры, влажности и уровня окисления. «Деградация заключается не только в контроле потенциально токсичных продуктов распада и снижении эффективности препарата», — говорит Стив Алли, руководитель проекта по разработке фармацевтических препаратов в британской организации контрактных исследований RSSL. «Речь идет также о механизмах разрушения, которые могут сделать препарат более сильным».

Стабильные решения

RSSL предлагает комплексное и экономически эффективное управление стабильностью, предоставляя качественный сервис, соответствующий вашим специфическим потребностям в хранении и тестировании.

Узнайте, что службы хранения и тестирования стабильности RSSL могут сделать для вас:

Узнать больше

Ранние исследования стабильности помогают определить идеальную формулировку от множества различных кандидатов для дальнейшего тестирования. Они также помогают аналитикам в выборе лучших методов для дальнейших тестов стабильности, которые затем имитируют реальное хранение в разных регионах мира. «Ранняя стабильность очень важна для определения идеальной формулировки, которую необходимо продвигать, поэтому у вас есть несколько разных кандидатов и, благодаря вашим разработанным методам», — говорит Элли. «Вы определяете те, которые предлагают наибольшую стабильность при хранении, но также и те, которые будут наиболее совместимы для использования пациентом. Абсолютно важно убедиться, что установлена связь между выполнением исследований разложения лекарств — выявлением ключевых механизмов разложения — и использованием этого массива данных для определения подходящих кандидатов состава, которые можно эффективно контролировать с помощью исследования стабильности ».

Долгосрочная стабильность

The stability challenge - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

После проведения стресс-тестов подходящие долгосрочные методы испытаний разрабатываются и проверяются до того, как будут установлены как минимум три партии материала для мониторинга их физических, химических и биологических свойств с течением времени. Эти партии должны быть изготовлены с использованием того же синтетического маршрута и метода, который отражает предполагаемый процесс промышленного производства.

Найти работу с RSSL

Взгляните на некоторые из возможностей работать в RSSL и подать заявку сегодня.

Испытания на стабильность следуют рекомендациям, установленным Международным советом по согласованию технических требований к фармацевтическим препаратам для человека (ICH). В этих рекомендациях рекомендуются разные протоколы испытаний для климатических зон по всему миру. Например, тесты стабильности при хранении могут варьироваться от температур от -80 ° C до 40 ° C, с относительной влажностью до 75% в соответствии с протоколами ICH.

Важным аспектом работы является обеспечение того, чтобы воздействие света не приводило к каким-либо изменениям, которые могут потенциально повлиять на безопасность пациента. Фотостабильность должна быть проверена на действующем веществе, окончательной лекарственной форме и упакованном продукте. Вещества также должны контролироваться в контейнере, который является таким же или имитирует предлагаемую конечную упаковку — опять же, даже незначительные изменения в упаковке продукта могут существенно повлиять на стабильность.

Хитрая биология

The stability challenge - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

По словам Фила Кулмана, специалиста по биологическим вопросам из RSSL, Фил Кулман (Phil Kuhlman), эксперт по биологическим вопросам, создал новые, более крупные молекулы лекарств, разработанные с использованием биотехнологии. «Большая сложность биологических лекарств в сочетании с большей дисперсией от партии к партии и специализированными условиями хранения делает типичные условия исследования стабильности малых молекул неподходящими для препаратов с большими молекулами», — говорит он.

Кулман объясняет, что оценка стабильности биопрепарата является особенно сложной задачей, потому что незначительные изменения в трехмерной структуре молекулы могут привести к полной потере активности, но незначительному изменению физических свойств, таких как молекулярный вес, или его отсутствию. Как правило, профиль стабильности биопрепарата также дает более короткий срок годности. Это означает, что инструменты, используемые для мониторинга стабильности лекарственного средства, температуры хранения и даже времени, затраченного на исследования, были адаптированы для обеспечения безопасности и эффективности лекарств.

The stability challenge - ABC Chemicals

Источник: © Shutterstock

Но стандартные исследования принудительной деградации не подходят для биологии. «Многие стандартные условия, которые проверяют стабильность малых молекул, приводят к быстрой и необратимой потере структуры биологического вещества и неизменно его биологической активности», — объясняет Кульман. В результате тесты должны быть адаптированы в каждом конкретном случае. RSSL использует специальные аналитические методы для этих более крупных, сложных молекул, такие как электрофорез и хроматография со специально разработанными колонками или спектроскопия кругового дихроизма.

Биологические аналоги, крупногабаритный эквивалент дженериков, ставят свои собственные задачи при тестировании стабильности. С традиционными генериками легко доказать, что структуры идентичны. Но биопрепараты часто содержат наборы немного разных молекул, вызванные тонкими различиями в производственных условиях. В результате может возникнуть необходимость в тестировании множества различных партий, собранных в течение ряда лет, чтобы установить профиль стабильности для молекулы-оригинатора. Кулман считает, что для биоаналогов проведение параллельных исследований принудительной деградации новой версии и оригинала является хорошим способом показать биосовместимость.

И поскольку лекарства становятся более сложными, количество испытаний, необходимых для обеспечения пригодности продукта для использования, вероятно, только увеличится. Похоже, что проблема стабильности здесь, чтобы остаться.

RSSLКомпания Reading Scientific Services Ltd (RSSL) уже более 30 лет предоставляет ведущие в отрасли научно-технические решения для мировой пищевой (FMCG), фармацевтической, медицинской и биофармацевтической отраслей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *