The unsung heroes of the lab — ABC Chemicals


Если вы хотите узнать, что на самом деле происходит в химической лаборатории, спросите техника. Они обеспечивают бесперебойную работу, знают, как заставить работать это темпераментное оборудование, и следят за тем, чтобы отсутствующие химикаты заказывались. Но университеты могут потерять этот ценный ресурс. «41% [техников] должен уйти в отставку в течение следующих 10 лет», — объясняет Келли Вере, менеджер по вовлечению высшего образования в Научном совете и директор по техническим навыкам и стратегии в Университете Ноттингема, Великобритания. «Это на самом деле бомба замедленного действия, потому что мы не обучаем достаточно молодых людей с этими навыками».

Проблема с набором и удержанием нового технического персонала не связана с финансами. По оценкам Вере, большинство зарплат составляет от 20 000 до 40 000 фунтов стерлингов, но может возрасти до 60 тысяч фунтов стерлингов. Проблема заключается в отсутствии профессионального признания и ограниченных возможностях карьерного роста. «Они уезжают, потому что не чувствуют, что их институты их ценят, — говорит Терри Крофт, директор Национального центра развития технического образования в Университете Шеффилда, Великобритания.

Стереотипы и борьба

Вере возглавляет кампанию по предотвращению такого исхода с помощью обязательства техников Научного совета — призыв к университетам обеспечить более удовлетворительную карьеру для своих техников. Запущенные в мае 2018 года 66 университетов в настоящее время подписали это обязательство, и технические специалисты начинают осознавать его влияние. «По приблизительным данным, в английских университетах около 30 000 технических специалистов», — говорит Вере. «Многие университеты изо всех сил пытаются идентифицировать свой технический персонал и поэтому не всегда знают, сколько технических специалистов они нанимают. То, что мы пытаемся сделать, это повысить узнаваемость и узнаваемость этой группы сотрудников ».

Проблема заключается в разнообразных ролях, выполняемых техническим персоналом, от традиционных вспомогательных функций, таких как подготовка реагентов или чистка стеклянной посуды, до управления очень сложным оборудованием и разработкой новых методов. «Вы получаете это очень стереотипное представление о том, что такое техник от широкой публики — человек в белом халате с тележкой — но на самом деле это гораздо больше, чем это. Это квалифицированные люди, работающие на переднем крае исследований и инноваций », — говорит Вере. Крофт соглашается с тем, что за последние 10–15 лет роль технических специалистов значительно изменилась, а новые технологии означают, что большинство технических специалистов должны обладать высокой квалификацией для предоставления ученым необходимой им поддержки. И, утверждает он, это еще не дошло до общественного сознания: «Люди не осознали, насколько важны [технические специалисты], насколько высококвалифицированны специалисты и какой вклад они вносят».

В то время как большинство техников приходят прямо из школы или колледжа, в настоящее время есть ряд техников с более высокими степенями — иногда размывается роль техников и докторантов. «Мы наблюдаем рост числа постдоков, активно ищущих технические роли для постоянного контракта, — говорит Вере. «Они по-прежнему могут активно участвовать в исследованиях, но у них нет необходимости писать ежегодно звездные статьи и подавать заявки на исследовательские гранты.

Мартин Деллар, технический директор Школы химии Ноттингемского университета, согласен с тем, что многие специалисты в настоящее время обладают высококвалифицированными навыками. «Пару лет назад мы попытались нанять конкретного специалиста по био-биологии и в итоге выбрали одного из наших предыдущих аспирантов, потому что нигде больше не могли найти такой уровень опыта и лабораторных знаний». Специалисты в Ноттингеме также являются соавторами работ с академическим персоналом: «Это случается довольно часто, но обычно, когда в этом есть очень практический аспект — [когда] мы разрабатываем оборудование, которое [исследователь] использует, которое переносит исследование на следующее уровень.

Приверженность будущему

Для тех, кто только начинает, роль технического специалиста также может быть хорошим ходом. Техник Кэти Рок только что закончила двухлетнее обучение в Университете Суррея, Великобритания. Она говорит, что нашла работу после поиска альтернативы университету. «Это было прекрасно», — говорит она, для человека, который не очень хорошо сдал экзамены, но все же хотел научную карьеру. Теперь она надеется начать обучение на более высоком уровне, что может привести к получению квалификации уровня. Этот же маршрут оказался идеальным для Тамазона Коули, специалиста по аналитической химии в Университете Крэнфилда, Великобритания, который хотел получить практический опыт работы, а также получить степень в Открытом университете. И Рок, и Кроули считали, что работа лаборантом была привлекательной альтернативой долгам по студенческим кредитам, которые накапливались многими их друзьями. Однако Коули признает, что роль часто означает, что ее вклады не признаются. «Иногда нас немного упускают из виду, и [кажется, что наша] работа не считается такой же важной, как работа ученых», — добавляет она.

The unsung heroes of the lab - ABC Chemicals

«У многих техников дырявые яйца», — объясняет Деллар. «Мы все страдаем от одной и той же проблемы — университет смотрит на роль, а не на человека, поэтому в определенных случаях становится довольно трудно прогрессировать, если роли некуда идти». Dellar противопоставляет это академикам, где продвижение напрямую связано с личными достижениями и не связано с их уровнем при приеме на работу. Крофт соглашается с тем, что это серьезная проблема: «Когда мы поговорили с техническими специалистами в возрасте от 20 до 30 лет, они скажут:« Мне действительно нравится моя работа, и я могу внести свой вклад, но какова моя карьера? » Девять раз из десяти на самом деле нет ни одного, кроме как ждать, пока кто-нибудь уйдет или уйдет на пенсию.

Это то, что Техническое обязательство надеется решить. «Мы наблюдали за созданными самими техническими сетями, но они не получали реальной поддержки или поддержки со стороны высшего руководства», — говорит Вере. Было несколько чемпионов за технический персонал как группу в университетах и исследовательских организациях, и они ни на кого не попадали. Теперь схема надеется исправить это, напрямую взаимодействуя с высшим руководством. «Когда вице-канцлеры и директора присоединяются к Обязательству техников, — объясняет Вере, — они назначают лидера, который будет продвигать это обязательство в организации».

При подписании Обязательства университеты обязуются обеспечить лучшую видимость, признание и карьерный рост для техников в своих учебных заведениях. Затем организация проводит 12-месячную самооценку, которая завершается двухлетним планом действий. «Мы не хотим диктовать организациям, что они должны делать», — говорит Вере. «Это должно исходить от организации, поскольку она не универсальна — мы руководствуемся и приводим примеры».

В Ноттингеме Вере уже начинает реализовывать инициативы, которые, как она надеется, будут подражать другим университетам. Одним из примеров этого изменения является разрешение техническим специалистам участвовать в выпускных церемониях. «Мы собираемся поставить их на сцену вместе с академическими коллегами, и они будут одеты. Я думаю, что это действительно символично. Dellar также объясняет, как дизайн новой комбинированной учебной лаборатории STEM в Ноттингеме обеспечил более высокий профиль для технического персонала: «Они сидели в учебном магазине и раздавали химикаты и оборудование, они были бы очень статичными в своем взаимодействии с студенты. Это все прошло. Теперь они демонстрируют, выходят в лабораторию, где работают со студентами ».

В некоторых университетах очевидно, что обязательство техников уже оказывает влияние. «Мы начинаем объединяться как сектор», — говорит Деллар. «Техники сейчас становятся более заметными, и многие наши ученые полностью понимают, что делает техник». Однако Крофт предупреждает, что вы все еще слишком часто обнаруживаете, что технические специалисты застряли на лабораторном стенде во время совещаний команды. Он предполагает, что настало время для технических специалистов выступить и сказать: «Посмотрите, я эксперт в этой области… [нам нужно] донести до отдельных техников сообщение о том, что вы профессионалы, вы высококвалифицированы, вы делаете отличный вклад, но вы также должны проявить инициативу и поставить голову над парапетом.

Создание сообщества

Национальный Центр Развития Техников Высшего Образования в Шеффилде стремится сделать именно это. Центр, созданный в январе 2018 года, предоставляет университетам еще один ресурс, позволяющий им создать устойчивое будущее для своих технических служб. Опыт центра доступен для всех университетов Великобритании и помогает им планировать свою будущую стратегию технического обслуживания.

Крофт говорит, что центр начинается с оказания помощи университетам в определении их технической рабочей силы. «Мы довольно часто поступаем в университеты, и нам говорят« у нас 300 техников », а когда мы закончили, у них 500!» Затем он работает над тем, чтобы университет способствовал развитию технического сообщества. «Старший техник, который занимается преподаванием в школе химии, никогда не общался со старшими техниками, отвечающими за преподавание в области биологических наук, — но у них те же проблемы и те же проблемы», — объясняет Крофт. «Мы создаем сеть технических специалистов в университете, которая управляется техническими специалистами, поэтому большое количество людей привлекает ее, потому что она начинает понимать, какой вклад они вносят».

Еще один путь к более широкому признанию техников — профессиональная регистрация. С 2011 года в партнерстве с Научным советом Королевское химическое общество (RSC) присваивает техническим специалистам статус зарегистрированного научного техника (RSciTech), чтобы продемонстрировать свой профессиональный опыт работодателям и коллегам. «С нашей точки зрения, RSciTech предоставляет нам очень ценный способ распознавания лиц, выполняющих технические роли, предоставляет нам механизм защиты стандартов на этом уровне, а также обеспечивает основу для постоянного развития», — объясняет Ричард Холлидей. руководитель программы профессионального обучения РКК. Тем не менее, такие инициативы еще не оправдались: на сегодняшний день присуждается только около 100 зарегистрированных технических наук.

И еще много работы, особенно в химической промышленности. Исследования, проведенные благотворительным фондом Гэтсби, показывают, что к 2020 году Соединенному Королевству потребуется еще 700 000 технических специалистов во всех секторах. «У нас был большой интерес со стороны промышленности, желающей присоединиться к этой инициативе, и это здорово, — говорит Вере. «В результате мы рассматриваем возможность расширить обязательства помимо высшего образования и научных исследований. Но в первую очередь мы хотим продемонстрировать реальное влияние в университетах и исследовательских институтах. Пока это выглядит очень многообещающе.

Вполне возможно, что лаборанты наконец-то получают признание, которого они заслуживают.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *