Through the looking glass: a digital future for healthcare — ABC Chemicals

Поскольку цифровая революция продолжает разрушать даже самые авторитетные отрасли бизнеса в мире, фармацевтическая промышленность должна будет измениться и адаптироваться, чтобы реализовать свое видение будущего здравоохранения.

Through the looking glass: a digital future for healthcare - ABC Chemicals

Многие специалисты фармацевтической отрасли считают нынешнюю модель здравоохранения неэффективной. Растущее и стареющее население и растущие расходы на здравоохранение — это лишь некоторые из социальных и экономических проблем, с которыми сталкивается отрасль. На этом фоне постоянно растет потребность в продвижении более качественных и безопасных лекарств через трубопровод. Хотя может показаться, что до радикальных изменений, необходимых для преодоления этих препятствий, еще далеко, появление цифрового здравоохранения дает четкое представление о том, как мы можем туда добраться.

Современная модель здравоохранения

Как индивидуумы, мы только вступаем в клиническую консультацию и становимся пациентами, когда что-то идет не так В современной модели оказания неотложной медицинской помощи именно симптомы, которые представляет пациент, составляют основу оценки. Различные диагностические методы доступны, чтобы определить, какое заболевание или недомогание влияет на них. Пациенту будут назначаться лекарства или лечение после постановки диагноза, но уровень мониторинга после этого может сильно различаться. Это часто зависит от серьезности заболевания и от того, был ли пациент госпитализирован.

Быстрые клинические испытания необходимы для удовлетворения спроса и продвижения новых продуктов быстрее и эффективнее.

Чаще всего пациенты проходят лечение методом проб и ошибок, пока не будет найдено то, что работает. Традиционная модель здравоохранения основана на терапии широкого спектра, применяемой недифференцированным образом для широких групп пациентов. Это привело к производству препаратов-блокбастеров, где лечение может быть применено к широкому кругу пациентов, но эффективность таких препаратов не сопоставима с индивидуальными различиями пациентов. Поскольку глобальные системы здравоохранения испытывают напряжение в условиях социального и экономического давления, фармацевтические цепочки поставок должны стать более эффективными и сокращать отходы, чтобы снизить затраты на производство лекарств. Поскольку мы переходим от одного продукта для миллионов к — в крайнем случае — к продукту для каждого человека, эффективный мониторинг продуктов по всей цепочке поставок ускорит тенденцию к более сложному производству и усовершенствованным методам лечения. Быстрые клинические испытания необходимы для удовлетворения спроса и продвижения новых продуктов быстрее и эффективнее.

Цифровые технологии могут сыграть значительную роль в преодолении этих проблем, открывая новую эру здравоохранения — эпоху, когда доступное, эффективное и безопасное лекарство доступно для пациентов в оптимальное время.

Профилактика — лучшее лекарство

Оцифровка может трансформировать сектор здравоохранения на нескольких уровнях. Цифровые технологии, такие как одобренные FDA Apple Watch серии 4 со встроенным датчиком электрокардиограммы, не только показывают нам, что возможно с нашей текущей моделью здравоохранения, но и открывают дверь в совершенно новый цифровой мир здравоохранения. Это особенно актуально, поскольку мы переходим от традиционных моделей действий в чрезвычайных ситуациях к решениям на основе данных и фактических данных, которые лежат в основе подхода к профилактическим мерам в здравоохранении.

Through the looking glass: a digital future for healthcare - ABC Chemicals

Как правило, мы считаем уровень опыта врача и подверженность различным ситуациям хорошим показателем его умения — и мы знаем, что этому опыту нельзя научить. Цифровые технологии, однако, позволяют осуществлять постоянный мониторинг отдельных лиц. Добыча наборов данных, создаваемых наблюдениями, может открыть путь к пониманию, которое медицинские эксперты традиционно получают благодаря опыту.

Эффект коллективного обучения, возникающий при анализе обширных наборов данных и выявлении в них закономерностей, позволит медицинским работникам распознавать определенные заболевания гораздо быстрее и с большей точностью. Это имеет далеко идущие последствия для фармацевтической промышленности и в конечном итоге уменьшит финансовую нагрузку на систему здравоохранения.

Обрабатывая данные, можно будет предоставлять персонализированные рекомендации по образу жизни, предназначенные для предотвращения потенциального заболевания.

Хотя ваш фитнес-трекер может контролировать частоту сердечных сокращений, можно представить себе будущее, в котором существуют гораздо более сложные носимые устройства. Обладая способностью контролировать множество параметров состояния здоровья, эти носимые устройства будут предоставлять обширную информацию о своем пользователе. Обрабатывая эти данные, можно будет предоставить персонализированные рекомендации по образу жизни, предназначенные для предотвращения потенциального заболевания.

Through the looking glass: a digital future for healthcare - ABC Chemicals

Источник: © ИПЦ

Стремясь изучить возможности в этом пространстве, Amazon использует свою технологию Alexa для мониторинга уровня стресса пациентов, измеряя изменения их голоса, когда они находятся дома. Это не только средство информирования медицинских работников, когда кто-то болен, но и данные, которые могут быть возвращены на этап исследований и разработок и использованы для ускорения разработки новых методов.

Поместить пациента первым

Модель здравоохранения будущего также будет способствовать огромным изменениям в работе бизнес-моделей в отрасли.

Медицинским работникам, возможно, придется подумать о том, как модель сервитизации используется в других отраслях, таких как аэрокосмическая. Эту модель — по которой услуги и связанные с ними результаты продаются вместо продуктов — необходимо будет внедрить в здравоохранение, чтобы обеспечить внедрение цифровых технологий в цепочке поставок.

Переходя на выплаты, основанные на результатах, компании в фармацевтической промышленности будут получать вознаграждение в зависимости от результатов пациентов, таких как число улучшенных жизней или количество вылеченных пациентов. Этот сдвиг позволит снизить риск цифровых технологий и будет стимулировать инновации в производстве лекарственных средств.

Умные блистерные упаковки могут быть использованы для информирования пациентов, когда принимать лекарства

Еще одним преимуществом цифровых подходов является то, что они позволяют компаниям разрабатывать решения в ответ на данные о производительности продукта в процессе эксплуатации. Вместо того чтобы использовать традиционные методы сбора данных и вместо мониторинга производительности продукта во время его эксплуатации, компании смогут получать важную информацию о соблюдении и соблюдении. Умные блистерные упаковки являются одним из примеров технологии, которая может использоваться для информирования пациентов, когда принимать их лекарства. Вместо того, чтобы фармацевт предоставил эту информацию на листе бумаги, представьте себе сценарий, при котором оповещение смартфона выполняет эту задачу.

Through the looking glass: a digital future for healthcare - ABC Chemicals

Источник: © ИПЦ

Датчики предлагают еще один способ сбора данных, предоставляя ключевую информацию о том, как пациент использует конкретное устройство. Например, некоторые компании могут определить, правильно ли пациент с астмой или кто-то с прогрессирующим заболеванием легких использует свой ингалятор, измеряя поток воздуха. Это помогает медицинским работникам гарантировать, что пациенты получают полную дозу лекарства. Дозировки можно сочетать с приложениями, предназначенными для дальнейшей помощи пациенту, например, отправляя напоминания о пополнении счета и предоставляя обратную связь в реальном времени о технике. Они также могут быть использованы для поощрения вовлечения пациентов посредством оценки приверженности. Позволяя нам напрямую отслеживать преимущества того или иного лекарства для нашего здоровья, эти технологии побуждают пациентов соблюдать и соблюдать рекомендуемые методы лечения.

Производство для современной эпохи

Производство долгое время считалось неизбежным финансовым бременем процесса производства лекарств. Теперь, когда предложение меняется на все более персонализированный подход, производство играет все более ведущую роль. Есть много областей в производстве лекарств, где цифровые технологии могут стимулировать инновации. Одним из преимуществ является то, что цифровое проектирование продуктов и процессов обеспечивает технологичность. Это в конечном итоге означает лучшие лекарства, поставляемые с меньшими затратами и с учетом индивидуальных особенностей.

Through the looking glass: a digital future for healthcare - ABC Chemicals

Источник: © ИПЦ

Цифровые технологии также позволят использовать знания, прогнозировать спрос и управлять запасами. Используя знания разных предприятий, компании могут получить представление о стадии исследований и разработок и квалифицировать ее в соответствующих моделях и отчетах. Когда это понимание легко распространяется на всю организацию, его можно использовать для производства лекарств гораздо более эффективным, безопасным и надежным способом.

Внедрение методов производства на заказ — в отличие от производства на складе — это возможность цифровых инноваций

Еще одним ключевым компонентом цифровой трансформации в здравоохранении является снижение стоимости производства. Внедрение методов производства на заказ — в отличие от производства на складе — это возможность цифровых инноваций. Это сократит количество материалов, которые в настоящее время расходуются в цепочке поставок. Кроме того, передовая робототехника может также облегчить производство разнообразных высококачественных лекарств за счет повышения пропускной способности и обеспечения беспрецедентной согласованности.

Through the looking glass: a digital future for healthcare - ABC Chemicals

CPI помогает британским компаниям создавать платформенные технологии для содействия развитию цифровых производственных процессов. Поддержка, доступная в CPI, включает в себя возможность производства и проектирования подключенных устройств Medtech в соответствии с нормативными стандартами, возможности интеллектуальной упаковки и опыт в технологиях интеллектуальной приверженности. Инновационный центр по производству лекарственных средств создает преконкурентные консорциумы по всей цепочке создания стоимости и создает среду, в которой компании могут совместно разрабатывать эти ключевые технологии платформы. Цели, поставленные центром, такие как решение проблем, связанных с непрерывным производством и обеспечение своевременного клинического производства, помогут отрасли преодолеть значительные препятствия и использовать цифровые технологии. Посредством программы развития навыков она обеспечит рабочую силу, необходимую для Pharma 4.0, и позволит компаниям исследовать инновации, выходящие за рамки нормативно-правовой базы, подвергая риску эти технологии и революционизируя системы здравоохранения во всем мире.

Мы уже на месте?

Существует ряд барьеров, препятствующих реализации цифрового будущего для здравоохранения. Важно понимать, что среда, в которой работает система здравоохранения, строго регламентирована. Такие вопросы, как владение данными о пациентах, которые относятся как к профилактическим данным, так и к данным, собранным во время лечения, должны быть решены до того, как это будущее сможет сбыться. Мы должны создать пространство, в котором поощряется предконкурентное сотрудничество, и компании могут предлагать новые концепции, которые могут быть проверены в реальных ситуациях.

 Понятно, что мы находимся на пороге революции в здравоохранении

Именно здесь инновационный центр CPI по производству лекарственных средств является активом, поскольку он может помочь полностью исключить риск внедрения новых технологий и обеспечить уникальную среду надлежащей производственной практики (GMP) для подтверждения работы этих концепций.

Тем не менее, это не гонка. Речь идет не о внедрении всех этих технологий одновременно, а о небольших значительных шагах в направлении нашего цифрового будущего. Ясно, что мы находимся на пороге революции в здравоохранении, но эта революция может быть инициирована только цифровыми технологиями.

Альфредо Рамос Пласенсиа является управляющим директором CPI Enterprises

CPICPI является британским центром технологических инноваций. Основанный для поддержки индустрии обрабатывающего производства в Великобритании, CPI сотрудничает с университетами, МСП и крупными корпорациями, чтобы помочь преодолеть проблемы инноваций и разработать продукты и процессы следующего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *