Top Taiwanese chemist cleared on corruption charges — ABC Chemicals

Top Taiwanese chemist cleared on corruption charges - ABC Chemicals

Вонг Чи-Хуэй, бывший президент Академии Синика, Национальной академии Тайваня, вместе с Майклом Чангом, председателем OBI Pharma, были сняты с обвинений в коррупции. Однако решение может быть обжаловано и принято в суде высшей инстанции.

Вонгу и Чангу были предъявлены обвинения год назад. Вонга обвинили в получении доли в OBI Pharma, начинающей биотехнологической компании, в обмен на помощь Чангу в получении доступа к информации от Academia Sinica о методах синтеза ферментов. Но 28 декабря 2018 года Шилинский районный суд оправдал двух мужчин. В феврале прошлого года Вон был очищен от инсайдерской торговли, связанной с акциями OBI, принадлежавшими его семье, из-за отсутствия доказательств.

Тайбэй Таймс сообщила, что Вонг выступил с заявлением через Academia Sinica. «Потребовалось два с половиной года расследований и судебных разбирательств, чтобы раскрыть правду, лежащую в основе дела OBI», — сказал он. «Правда показывает, что мое обвинение было вызвано исключительно неправильным представлением прокуратуры о рассматриваемых технологиях и практике передачи технологий. Я надеюсь, что дело OBI стало первым делом, посвященным передаче технологий, и это стало процессом обучения для Тайваня ».

Он призывает прокуратуру «выполнять свои торжественные обязанности в будущем, а именно поддерживать целостность судебного процесса, сохранять конфиденциальность в ходе расследования, предполагать невиновность до тех пор, пока не будет доказана вина, и собрать доказательства полностью и справедливо». Ложные обвинения нанесли ущерб его репутации и репутации Academia Sinica и других учреждений на Тайване, добавил он.

Президент Academia Sinica Джеймс Ляо, сменивший Вонга в июне 2016 года, заявил в отдельном заявлении, что приговор «избавил нас от тяжелого бремени». Он надеется, что дело сейчас закрыто и что репутации ученых и отрасли биотехнологий больше не будет нанесен ущерб.

Научный сотрудник Центра исследований геномики Academia Sinica, Вонг, которому 70 лет, сказал, что он продолжит заниматься исследованиями. Он также возглавляет группу в отделе химии в Научно-исследовательском институте Скриппса в Калифорнии. Его исследования в области биоорганической и синтетической химии направлены на понимание углеводов в биологии и разработку новых терапевтических стратегий и устройств. Вонг разработал некоторые из самых ранних автоматизированных синтезов олигосахаридов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *