Traces: The Memoir of a Forensic Scientist and Criminal Investigator — ABC Chemicals

Патриция Уилтшир

Blink Publishing

2019 | 304pp | £ 20

ISBN 9781788700610

Купить эту книгу на Amazon.co.uk

Traces: The Memoir of a Forensic Scientist and Criminal Investigator - ABC Chemicals

Куда бы мы ни пошли, крошечные частицы оставляют свой след на нас. Почвы, содержащие всевозможные биологические материалы, укоренились на подошвах нашей обуви; пыльца и грибковые споры прикрепляются к нашим волосам и к нашей одежде. С помощью хорошо обученного глаза (и микроскопа) эту информацию можно использовать для создания удивительно подробной картины того, где мы были и чем занимались.

Следы является автобиографическим отчетом Патриции Уилтшир, новаторского судебного эксперта, чей опыт в области ботаники, микологии, экологии и палинологии предоставил существенные доказательства в сотнях громких уголовных дел. В книге рассказывается, как Уилтшир, которая впервые оттачивала свое мастерство на археологических раскопках, стала участвовать в детективной работе и как в течение следующих 25 лет она в одиночку установила методы и протоколы, чтобы получить наибольшую информацию из мельчайших подсказок.

Слово предупреждения: Следы определенно не для тех, кто может быть легко расстроен описаниями насильственных преступлений или графическими отчетами с мест преступлений и моргов. Ориентация книги на криминалистику требует подробного обсуждения жестоких и трагических событий, а также страшных расследований, которые последуют. Я не просто шокирован, но некоторые отрывки из книги, несомненно, заставили меня усомниться в моем решении читать перед сном.

Отвратительные детали, Следы Это захватывающая история о том, как очень специфические научные знания могут быть применены в необычных обстоятельствах для раскрытия информации, которая может быть недоступна другими способами. Важность работы Уилтшира по обеспечению справедливости — помощь в получении признаний, вынесение приговоров и оправдание невинных сторон — невозможно переоценить.

Мне особенно понравился реальный тон, которым написана книга, даже когда имеешь дело с ситуациями, которые могут заставить желудки читателей повернуться. Уилтшир делает большую работу, описывая реальность этого типа работы, рассеивая мифы гламура, с которыми криминалистика часто ассоциируется в телевизионных шоу. Она неоднократно подчеркивает кропотливые лабораторные процессы, которые должны быть выполнены, чтобы гарантировать, что любые доказательства и выводы выдерживают проверку в суде.

Для всех студентов, рассматривающих карьеру в области судебной экспертизы, эта книга является важным чтением, которое может помочь вам открыть глаза на истинную природу судебных расследований. Для других читателей, случайных поклонников поп-науки, которым не нравится копать неглубокие могилы для жизни, Следы захватывающий и информативный триллер с частичным чтением, частично урок ботаники. Я очень рекомендую это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *