Trump repeals and replaces Obama’s clean power plan to curb coal emissions — ABC Chemicals

Администрация Трампа выполнила свое обещание отменить противоречивый План чистой энергии (CPP) президента Обамы, который установил первые в США ограничения на выбросы углерода на угольных электростанциях. Защитники окружающей среды в гневе, но промышленность недовольна.

19 июня Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выпустило окончательное Правило доступной чистой энергии (ACE), которое официально заменяет CPP и позволяет штатам определять, как или нужно регулировать загрязнение от электростанций, работающих на угле. ACE устанавливает руководящие принципы по выбросам, которые государства должны использовать при разработке своих стратегий по ограничению выбросов углекислого газа на своих угольных электростанциях.

CPP администрации Обамы подверглась критике со стороны химической промышленности — Американский совет по химии (ACC) выразил серьезную обеспокоенность тем, что план может нанести ущерб росту в химическом секторе США, повысив расходы. Он так и не был осуществлен, потому что Верховный суд предоставил временное приостановление в 2016 году в ответ на судебные иски, поданные отраслевыми группами и несколькими государственными прокурорами. Бывший администратор EPA при Трампе, Скотт Пруитт, принимал участие в решении этих правовых проблем на своей предыдущей работе в качестве генерального прокурора Оклахомы.

Экологическая рабочая группа (EWG) приводит оценки, согласно которым новое правило ACE позволит сократить выбросы углекислого газа от электростанций всего на 1,5% к 2030 году, что намного меньше, чем целевой показатель 30% в предложении Обамы.

«Правда в том, что президент Трамп или [нынешний администратор EPA] [Эндрю] Уилер ничего не могут сделать, чтобы спасти этот и без того умирающий грязный источник энергии», — заявил президент EWG Кен Кук. «Но сегодняшние действия, вероятно, продлят жизнь некоторых угольных электростанций и увеличат опасное загрязнение, которое они выбрасывают в окружающую среду», — сказал он.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс назвала новое правило Трампа «катастрофическим» и сказала, что намерена подать в суд на EPA.

Президент и исполнительный директор Американской коалиции за чистое угольное электричество (ACCCE) Мишель Бладуорт приветствовала новое постановление EPA, заявив, что оно представляет собой «разумный и юридически обоснованный подход» к регулированию выбросов углекислого газа из угольного парка страны. «Мы особенно довольны тем, что правило ACE обеспечивает гибкость в установлении разумных стандартов на содержание углекислого газа, которые не приводят к преждевременному выходу на пенсию более угольных электростанций, — заявил Бладворт. «По этой причине мы одобряем EPA за то, что оно не пыталось использовать экологические нормы для управления энергетической политикой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *