Twitter chemistry poster conference continues to grow as it celebrates its fifth anniversary — ABC Chemicals

5 марта Королевское химическое общество (RSC) запустит свою пятую постерную конференцию, которая состоится в крупнейшем в мире месте проведения конференции: Twitter. Работая исключительно в социальных сетях, исследователи могут представлять виртуальные плакаты в 12 различных категориях, задавать вопросы и общаться в сети — и все это, не выходя из дома или из офиса.

Мероприятие началось с идеи химика-аналитика Мэтью Бейкера из Университета Стратклайда, Великобритания. «Я просто смотрел на Твиттер, и большинство из них были просто люди, пишущие в Твиттере о своей работе, но не было никакого реального участия или вопросов», объясняет он. «Я пытался придумать идеи, чтобы привлечь исследователей к разговорам в Твиттере».

В 2015 году первая в мире постерная конференция в Твиттере получила 80 заявок.1 Хотя это было ограничено аналитической химией, около 1700 твитов были связаны с хэштегами. С тех пор конференция расширилась до всех областей химии, в четыре раза число твитов достигло почти 6800 в 2018 году.

В этом году организаторы надеются привлечь еще больше участников, которые смогут присоединиться к любому из 12 разделов, которые включают такие области, как аналитика, физика и окружающая среда. «Мы надеемся, что это станет популярным в Твиттере», — говорит редактор по развитию RSC и организатор конференции Ханна Керр. Несмотря на то, что регистрация приветствуется, все, что нужно сделать, это написать в Твиттере свой постер в день под хэштегом #RSCposter вместе с одним из других хештегов для своей области.

Однако участникам, возможно, придется переосмыслить то, как они представляют свою работу. «Нормальные плакаты часто бывают довольно текстовыми. Это просто не работает в Твиттере », — объясняет Керр. «Так что мы бы сказали: фотографии, как можно больше. Мы также поощряем гифки, это может быть даже видео ».

Плакат-победитель из прошлогодней секции органической химии

И здесь мы идем! Я рад представить наш вклад в конференцию #RSCPoster, посвященную #RSCOrg!

Если вы хотите поближе познакомиться с постером, вы можете войти здесь https://t.co/I5eJ2bOyAa и загрузить его в формате PDF! @RealTimeChem @ICIQchem @Perez_Temprano pic.twitter.com/FiNlKXQKom

— Иисус Сан-Хосе (@JSanjor) 6 марта 2018

Существует два денежных приза по 100 фунтов стерлингов и 50 фунтов стерлингов за каждую секцию, за исключением образования, которое предлагает приз в размере 100 фунтов стерлингов за раздел начального и среднего образования и такой же снова за высшее образование. Есть также настольная игра по химии для самого ретвитированного плаката и членство в Королевском австралийском химическом институте для лучшего представления Австралии.

Проведение конференции в Twitter помогает устранить барьеры, говорит Дженнифер Гарден из Эдинбургского университета, которая будет сопредседателем новой секции катализа. «Поскольку нет дорогостоящей платы за конференцию или путевых расходов, она действительно намного более доступна для более широкого круга исследователей».

«Я вижу гораздо большее участие молодых людей по сравнению с реальными конференциями», — добавляет Афина Анастасаки из ETH Zurich, Швейцария, одна из председателей в категории материалов. Социальные сети, объясняет она, могут помочь задать вопросы тем, кто может быть слишком робким, чтобы делать это лично.

Анастасаки считает, что конференции по социальным сетям не могут заменить реальную вещь, но есть что предложить. «Если мы будем расти дальше, мы можем начать записывать разговоры или даже транслировать в прямом эфире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *