UK appoints new minister for universities and science — ABC Chemicals


UK appoints new minister for universities and science - ABC Chemicals

После отставки бывшего министра университетов и науки Сэма Гаймы в качестве его заместителя был назначен депутат-консерватор от Кингсвуда Крис Скидмор.

До перестановок в правительстве в 2018 году Скидмор занимал пост министра по конституции в Кабинете министров и в прошлом работал в некоторых комитетах по здравоохранению и образованию.

В то время как Гима ушла в отставку в знак протеста против подхода премьер-министра Терезы Мэй к Brexit, после того как она заявила, что Великобритания отказывается от европейской спутниковой навигационной системы Galileo, Скидмор высказался в поддержку соглашения о Brexit, заключенного между Великобританией и ЕС, и говорит, что он будет голосовать за его поддержку 11 декабря. Скидмор провел кампанию за остаться на референдуме 2016 года.

В твиттере он сказал, что был «рад и удостоен чести» быть назначенным министром университетов, науки, исследований и инноваций.

Рад и удостоен звания государственного министра по делам университетов, науки, исследований и инноваций в @beisgovuk и @educationgovuk

— Крис Скидмор (@CSkidmoreUK) 5 декабря 2018 г.

«Перед министром стоит большая повестка дня: увеличить интенсивность научных исследований в Великобритании на 50% в течение 10 лет», — сказала исполнительный директор Campaign for Science and Engineering Сара Мейн. «Эта цель лежит в основе промышленной стратегии и амбиций правительства по повышению производительности и процветания в Великобритании».







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *