UK drug discovery model must ‘break and change’ — ABC Chemicals

Доклад призывает к объединенному подходу, который объединяет благотворительные организации, промышленность и университеты

В отчете о состоянии обнаружения лекарств в Великобритании говорится, что показатели отказов слишком высоки, и содержится призыв к радикальным изменениям в существующей модели «от постели к постели». Он заявил, что между промышленностью, научными кругами и государственными органами, такими как ГСЗ, должен быть более сплоченный подход, который может обеспечить доступ к данным пациентов, а также к новым «гуманизированным» технологиям для определения целей.

The Состояние открытия нации 2018 отчет был подготовлен британской катапультой Discovery совместно с Bioindustry Association и Innovate UK. Он объединил существующие исследования с интервью с руководителями компаний, чтобы определить основные проблемы для открытия лекарств в Великобритании, с акцентом на малые и средние предприятия (МСП).

В отчете указывается, что количество отказов в существующей среде открытий растет, а количество запущенных лекарств на миллиард потраченных за последние четыре десятилетия сократилось почти в тридцать раз, и говорится, что необходимы радикальные изменения, если британское научно-исследовательское сообщество собирается изменить это. «парадокс производительности».

«Мы видим сегментирование рынка от продуктов блокбастера старых до более ориентированных, целенаправленных и точных лекарств будущего», — говорит главный исполнительный директор Medicines Discovery Catapult Крис Моллой. «И это требует, чтобы модель сломалась и изменилась».

Скорее всего, это повлечет за собой переход от подхода «слева направо» для обнаружения лекарств — начиная с публикации и заканчивая продуктом — к «циклическому», использующему данные пациентов для информирования о выборе цели. Цель этого состоит в том, чтобы сделать ранние этапы исследования более предсказуемыми, как препарат будет работать.

В своей лаборатории в парке Олдерли в Чешире Катапульта разрабатывает более «гуманизированные» анализы с участием человеческих стволовых клеток или органоидов в качестве шага к этому. Он также поддерживает разработку стратифицированных ранних стадий клинических испытаний с участием более специфических групп пациентов.

В отчете также указывается, что даже когда существуют полезные данные о пациентах, большинство МСП изо всех сил пытаются получить доступ к ним, а также к образцам тканей человека. Чтобы решить эту проблему, Catapult хочет выступить в качестве посредника между МСП и более крупными организациями для обмена информацией и ресурсами, которые могут сгладить процесс обнаружения.

«У нас есть огромная возможность с NHS и другими организациями, которые согласились предоставить данные о пациентах и их образцы», — говорит Моллой. «Будучи крайне фрагментированными небольшими организациями, МСП считают трудным работать с этими крупными национальными заинтересованными сторонами. Катапульта является ценным мостом между этими двумя мирами.

Он добавляет, что существует общая потребность в расширении сотрудничества. «Не только традиционное сотрудничество между крупной фармацевтической компанией и, например, академической организацией, но и между несколькими МСП, МСП и технологами, МСП и учеными, и — что очень важно — между МСП и исследовательскими благотворительными организациями».

Катапульта уже начала разрабатывать портфель программ по открытию лекарств, которые ориентированы на конкретные области заболеваний, каждая из которых поддерживается исследовательской благотворительной организацией, такой как Antibiotic Disease UK, которая связывается с компаниями, которые стремятся бороться с устойчивостью к противомикробным препаратам. «Мы верим, что эти гибкие, но важные совместные консорциумы станут будущей моделью открытия лекарств и ранней разработки», — говорит Моллой. Взятые вместе, добавляет он, результаты отчета обрисовывают в общих чертах план, который поможет Великобритании «сыграть на своих сильных сторонах», когда дело доходит до разработки новых лекарств.

«Представление об открытии, которое начинается с пациента, выявляет очень специфические потребности пациента, приведет нас к будущему, в котором у вас могут быть меньшие группы пациентов […], но лучшие результаты для здоровья», — заключает Моллой. «И это будет способствовать лучшей ценности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *