UK government announces £91 million increase for university research funding — ABC Chemicals


Дополнительные средства в размере 91 млн фунтов стерлингов были добавлены в фонд финансирования научных исследований для университетов Англии на 2019–2020 годы, в результате чего общая сумма достигла рекордных 2,2 млрд фунтов стерлингов.

Об увеличении было объявлено Research England как часть ежегодных бюджетных ассигнований. Правительство Великобритании заявляет, что этот шаг отражает ключевую роль исследований в его Промышленной стратегии и является шагом к достижению своей цели — потратить 2,4% ВВП на исследования и разработки к 2027 году.

Дополнительные 91 миллион фунтов стерлингов включают увеличение финансирования исследований, связанных с качеством (QR), на 45 миллионов фунтов стерлингов, блочные гранты, которые предоставляются университетам, а не грантам, выделяемым на конкретные проекты.

Крис Скидмор, министр университетов, сказал, что эти дополнительные средства позволят университетам вкладывать больше средств в людей, партнерства и инфраструктуру, необходимые для проведения исследований. «Это объявление знаменует собой важное признание университетских исследований и необходимости вкладывать больше средств в гибкие, основанные на любопытстве исследования, которые имеют огромные преимущества для развития нашего международного авторитета как исследовательского центра», — говорится в заявлении.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *