UK science minister resigns in protest at Brexit deal — ABC Chemicals


UK science minister resigns in protest at Brexit deal - ABC Chemicals

Министр университетов и науки Сэм Гайма стал последним правительственным министром, ушедшим в отставку со своего поста в знак протеста против сделки британского премьер-министра Терезы Мэй с Брекситом.

Gyimah подал в отставку вскоре после того, как в мае объявили, что она выходит из переговоров по спутниковой навигационной системе ЕС Galileo. 30 ноября она сказала, что Великобритания не будет участвовать в проекте после Brexit, и вместо этого будет развивать свою собственную глобальную сеть позиционирования. В своем сообщении в Facebook, в котором излагалось его решение, Гимах сказал, что спор из-за Галилея был «предвкушением того, что может произойти в рамках правительственной сделки Brexit».

«На этих затяжных переговорах наши интересы будут неоднократно и навсегда отстаиваться ЕС-27 на долгие годы», — сказал он. «Даже в тех программах, где у нас есть соглашение, мы будем вне комнаты, когда будут приняты ключевые решения, влияющие на наше будущее и процветание».

Gyimah также говорит, что будет голосовать против соглашения о выходе из ЕС — соглашения, уже согласованного Терезой Мэй и ЕС — когда оно будет вынесено на голосование в Палате общин 11 декабря. Gyimah провел кампанию, чтобы остаться в ЕС в 2016 году.

Пока не объявлено, кто займет пост министра университетов и науки.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *