Under a cloud — ABC Chemicals

Химическая детективная работа необходима, чтобы отследить то, что убивало пользователей электронных сигарет

Вспышка тяжелой болезни легких среди молодых и ранее здоровых потребителей электронных сигарет поразила США. Сделав 530 человек больными и убив семерых, он поставил американскую индустрию вейпинга на колени, напугав пользователей. С момента возникновения в августе этого чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения некоторые штаты США запретили ароматизированные электронные сигареты, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило о планах на нечто подобное.

Хотя вспышка была ограничена США, она вызвала глобальную озабоченность. После событий в США Индия запретила продажу всех электронных сигарет.

В настоящее время FDA собрало более 150 образцов продукции для анализа в своем центре судебной химии. Количество образцов продолжает расти, и агентство рассматривает широкий спектр химических веществ, включая тетрагидроканнабинол (ТГК) — основной психоактивный компонент марихуаны — и другие каннабиноиды, а также никотин, опиоиды и разбавители, а также другие добавки. , пестициды и токсины.

Но главным подозрением является ацетат витамина Е, который производители электронных сигарет, особенно те, кто работает на черном рынке, недавно начали добавлять масла THC в качестве загустителя. Тем не менее, лабораторные анализы не являются окончательными. По-видимому, во всех этих случаях респираторных заболеваний не существует одного общего фактора. Но тем временем чиновники указывают пальцем на нелегальные вейп-продукты, содержащие ТГК и каннабис.

Поскольку мир ждет ясности, требуется терпение. Реакция коленного рефлекса может привести к собственному кризису в области общественного здравоохранения. Широкие запреты могут создать большой незаконный рынок для ароматизированных электронных сигарет и электронных жидкостей, которые полностью не регулируются. Тогда, если люди заболевают, проблема отслеживания проблемы до ее источника становится еще сложнее.

Но помимо этой недавней эпидемии, исследования углубляют в точности то, что происходит — химически говоря — в электронных сигаретах. Исследователи из Университета Дьюка только что появились в новостях после того, как они обнаружили пулегон — потенциальный канцероген — в электронных сигаретах со вкусом ментола и мяты. А в начале этого года исследователи из Гарварда обнаружили, что два распространенных химических ароматизатора электронных сигарет — диацетил и тесно связанный 2,3-пентандион — могут повредить дыхательные пути.

В то время как табак является относительно однородным продуктом, богатство вкусовых добавок и других ингредиентов, входящих в состав электронных сигарет, заставляет решать, что происходит каждый раз, когда пользователь вдыхает чрезвычайно сложную задачу. Но постепенно уникальная химия, происходящая во время вейпинга, раскрывается. Регулирующим органам удалось сократить свою работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *