Updated: Science would suffer under Trump’s 2020 budget — ABC Chemicals

Запрос бюджета администрации Трампа на 2020 год — плохая новость для научных агентств США — но, как показывает опыт прошлого, не является неожиданностью. Предложенный бюджет требует сокращения 10% для фундаментальных исследований и 14% для прикладных исследований, согласно анализу Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), опубликованному после того, как Белый дом опубликовал свое полное предложение 18 марта. Конгресс, как ожидается, вмешается, чтобы смягчить худшие из сокращений, как бы то ни было.

Запрос Белого дома сократит финансирование Национального научного фонда примерно на 12% до $7.1 млрд. (5,4 млрд. Фунтов стерлингов), а бюджет Национального института здравоохранения по крайней мере на 12% — до $33 млрд. До $34.4 млрд. Ассоциация развития науки рассчитана.

Кроме того, по оценкам AAAS, отдел науки Министерства энергетики, который является крупнейшим федеральным спонсором фундаментальных исследований в области физических наук, столкнется с уменьшением на 16,5% до $5,5 млрд. В соответствии с предложением Трампа 2020 года. В прикладных энергетических программах Министерства энергетики будет показано снижение уровня 65%, включая предлагаемое исключение Агентства по перспективным исследовательским проектам в области энергетики, а счет биологических и экологических исследований Министерства энергетики США снизится до 30%.

Кроме того, научно-техническое бюро Агентства по охране окружающей среды планирует сократить $243 миллиона, что означает снижение на 34,5%, сообщает AAAS. Nasa увидит общее сокращение бюджета на $21 млрд., Или 2,2%, а ее планетарная научная программа сократится примерно на 6%.

Одним из ярких моментов, по-видимому, является программа конкурентных грантов Министерства сельского хозяйства, финансирование которой увеличится с 20% до $500 миллионов. Между тем, Трамп запросил $8,6 млрд. В 2020 году, чтобы помочь построить стену вдоль границы США с Мексикой, за которую он давно лоббировал, несмотря на тот факт, что Конгресс уже отрицал свою потребность в $5,7 млрд. Для этого проекта.

«Недальновидный»

«В случае принятия предложенные администрацией Трампа сокращения в не подлежащий обороне бюджетный бюджет на 2020 финансовый год сорвут научное предприятие нашей страны», — заявил исполнительный директор AAAS Раш Холт, бывший конгрессмен и физик. Американское общество микробиологии (ASM) назвало сокращения «недальновидными» и призвало Конгресс и Белый дом работать вместе, чтобы поднять установленные в настоящее время бюджетные ограничения.

Помимо страшных предупреждений, американские ученые и сторонники исследований, похоже, не слишком обеспокоены тем, что бюджетный запрос Трампа станет реальностью. Существует вера, что Конгресс снова спасет день. В феврале 2018 года Белый дом отменил массовые сокращения, которые он предложил научным учреждениям в 2019 году в последнюю минуту, после того как Конгресс поднял ограничения на финансирование расходов на оборону. Когда бюджет на 2019 год наконец стал законом в феврале — с опозданием более чем на четыре месяца — он увеличил общие федеральные расходы на НИОКР на 6%, что стало гораздо лучшим результатом для исследований, чем сокращение 7%, которое первоначально запрашивал Трамп. Бюджет на 2018 год следовал аналогичной схеме.

«Первый бюджет президента сократил научные бюджеты на 10–20%. Назад, когда Трамп все еще чувствовал запах нового президента — и контролировал обе палаты в Конгрессе », — написал Бен Корб, представитель Американского общества биохимии и молекулярной биологии. Но, несмотря на сильную позицию Трампа, сокращения никогда не проходили. «Речь идет о том, чтобы увидеть приоритеты президента, но я уверен, что у Конгресса другие приоритеты», — говорит он. Мир химии.

Лидеры Конгресса, такие как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, дали понять, что предложение Трампа уже умерло по прибытии. «Жестокие и недальновидные сокращения бюджетного запроса президента Трампа — это дорожная карта для более слабой и слабой Америки», — сказал Пелоси. «Дом-демократы отклонят эту ядовитую, разрушительную бюджетную заявку, которая опустоет нашу национальную силу и не сможет удовлетворить потребности американского народа». Белый дом планирует опубликовать более подробные, конкретные для агентства предложения по бюджету на 2020 год 18 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *