US agencies address foreign recruitment threats — ABC Chemicals

Федеральные агентства США нацелены на международные усилия по набору талантов, такие как китайская программа «Тысяча талантов», после растущего числа предупреждений о том, что национальные университеты и правительственные исследовательские центры уязвимы для кражи интеллектуальной собственности со стороны враждебных иностранных правительств.

Министерство энергетики США (DOE) недавно объявило, что запретит своим исследователям, получателям грантов и другому персоналу участвовать в любых программах по подбору талантов, спонсируемых «странами, считающимися чувствительными», такими как Китай. В памятной записке от 31 января руководству DOE заместитель директора агентства Дэн Бруиллетт сказал, что эта акция направлена на ограничение реальной или потенциальной эксплуатации открытости научного сообщества США, а также на предотвращение финансирования исследований в национальных лабораториях DOE для иностранных конкурентов.

Угроза представляется значительной. Более 300 правительственных исследователей и 600 человек, работающих в частной промышленности в США, приняли деньги от китайской программы «Тысяча талантов» с момента ее начала в декабре 2008 года, согласно анализу Института Гувера, аналитического центра государственной политики в Вашингтоне, округ Колумбия. Инициатива «Тысяча талантов» направлена на привлечение экспертов по науке и технике в западных университетах и исследовательских институтах для работы в Китае. Институт Гувера отмечает, что эти лица во многих случаях не раскрывают информацию о получении финансирования со стороны правительства Китая своему работодателю, что является незаконным для государственных служащих США и, вероятно, представляет собой конфликт интересов для корпоративного персонала.

Министерство энергетики является не единственным финансирующим учреждением, которое затрагивает такие программы по подбору талантов. В декабре консультативный комитет при Национальных институтах здравоохранения обнаружил, что некоторые иностранные организации внедрили «систематические программы для оказания влияния на исследователей и рецензентов NIH». Небольшое число ученых было обвинено в совершении «серьезных нарушений» политики NIH, не раскрывая иностранную поддержку, такую как гранты или профинансированные должности преподавателей в других странах, сообщает комиссия. Нарушения рецензирования также были выявлены в случаях, когда конфиденциальность была нарушена путем обмена информацией и изменения оценок приоритетов в попытке обойти нормальный процесс принятия решений NIH.

NIH недавно передала дюжину дел на рассмотрение своего головного агентства, Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS). Эти новые направления в основном касаются главных следователей по грантам NIH, которые проводят медицинские исследования в университетах США, но якобы не раскрыли иностранные филиалы в своих заявках на гранты, сообщил генеральный инспектор HHS в прошлом месяце.

Джек Марр, профессор международного бизнеса и эксперт по Восточной Азии в Государственном университете Бойсе в штате Айдахо, США, говорит, что для исследовательских проектов в областях, которые считаются чувствительными, имеет смысл для Министерства энергетики США, NIH и других учреждений внимательно посмотреть, кто участвует в индивидуальный или корпоративный уровень, и откуда поступает их финансирование. «Если существует конфликт интересов, это следует учитывать, и если физическое или юридическое лицо в значительной степени финансируется стороной конфликта интересов, такой как« Тысяча талантов », это также следует взвесить, даже если это отдельные проекты. «Марр рассказывает Мир химии, По крайней мере, он говорит, что обязательные соглашения о неразглашении должны использоваться и применяться, как это было в индустрии с конкурентами на протяжении десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *