US government shutdown affects science — ABC Chemicals

Исследовательские агентства, такие как Национальный научный фонд, закрыты, без рассмотрения грантов, собраний и финансирования

US government shutdown affects science - ABC Chemicals

Частичное закрытие правительства США, которое вступило в силу в полночь 21 декабря 2018 года, поскольку законодатели и Белый дом по-прежнему противостоят требованию президента Трампа о выделении $5 млрд. Для строительства стены вдоль южной границы с Мексикой, уже подрывает научную деятельность страны. сообщества.

Например, Американская ассоциация развития науки обеспокоена тем, что исследовательские агентства, которые были закрыты, такие как Национальный научный фонд (NSF), не могут выполнять свою работу. Существует также беспокойство по поводу того, что ученые не могут получить доступ к необходимой информации.

«Любое отключение федерального правительства может нарушить или задержать исследовательские проекты, привести к неопределенности в отношении новых исследований и уменьшить доступ исследователей к данным и инфраструктуре агентства», — сказал генеральный директор AAAS Раш Холт, бывший конгрессмен и физик. Он призвал Конгресс и Трампа совместно работать над достижением соглашения о ассигнованиях на 2019 финансовый год, что позволит продолжать работу в настоящее время закрытых исследовательских агентств, в том числе Агентства по охране окружающей среды, Национальной ассоциации океанических и атмосферных исследований, Министерства сельского хозяйства США и НАСА.

Демократы получат контроль над Палатой представителей 3 января, и они, как ожидают, одобрят пакет расходов, который положит конец закрытию. Однако маловероятно, что контролируемый республиканцами Сенат одобрит или даже примет это предложение.

Если вы являетесь исследователем, финансируемым НФС, в настоящее время не проводится никаких проверок грантов, так что это, безусловно, проблема », — говорит представитель Американского общества биохимии и молекулярной биологии Бен Корб. Мир химии, «Если вы работаете в агентстве, у вас нет работы и вам сейчас не платят — это ужасная ситуация для всех, и мы все как бы остаемся в ожидании и наблюдении».

Президент Американской ассоциации государственных и земельных университетов Питер МакФерсон заявил, что частичное закрытие правительства «реально сказывается» на государственных университетах и их способности проводить важные исследования. «Мы знаем из прошлых отключений, что агентства не будут отвечать на свои телефоны или проверять электронную почту, и, как правило, их веб-сайты тоже потемнеют», — добавил он. «Это заставляет ученых, финансируемых агентствами, в том числе многих в государственных исследовательских университетах, оказаться в беде, если им нужно будет общаться с должностными лицами агентства по поводу текущего проекта».

Макферсон также предупредил о других последствиях закрытия, таких как тот факт, что все проверки заявок на гранты прекратятся для новых исследований, и все другие запланированные встречи или выплаты финансирования не произойдут.

Президент Ассоциации американских университетов Мэри Сью Коулман заявила, что Вашингтон «снова не смог управлять». Действительно, это третье закрытие правительства за год. «Бессмысленные проявления граничного поведения имеют серьезные последствия, в том числе для университетских исследователей, которые ищут лекарства, инновации и укрепляют национальную безопасность от имени американского народа», — заявила она. «Мы призываем лидеров Конгресса и администрацию действовать ответственно и немедленно финансировать наше правительство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *