US science agencies fare well under tardy budget — ABC Chemicals

Научные агентства США преуспели в бюджете на оставшуюся часть финансового года, недавно подписанного с опозданием на четыре с половиной месяца. Национальная исследовательская база столкнулась со значительными сокращениями, предложенными администрацией Трампа.

Президент Трамп подписал закон об окончательном сводном законопроекте о финансировании 15 февраля, как раз вовремя, чтобы избежать очередного закрытия правительства. В предыдущий день обе палаты Конгресса в подавляющем большинстве одобрили пакет для финансирования учреждений на оставшуюся часть финансового года, который заканчивается 30 сентября. Научное сообщество отметило значительный рост финансирования по сравнению с сокращениями, предложенными Трампом.

В целом, федеральные расходы на НИОКР достигли $151,5 млрд. (116 млрд. Фунтов стерлингов) в 2019 году, что на 6% больше, чем в прошлом году, согласно анализу Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS). Это очень выгодно по сравнению с сокращением 7%, которое произошло бы в соответствии с первоначальной просьбой президента о финансировании. Показатели AAAS показывают, что поддержка фундаментальных исследований выросла до 5%, тогда как по предложению Трампа она упала бы до 8%.

Среди победителей — Национальный научный фонд, который получил повышение 4%, но по первоначальному предложению Трампа было запланировано снижение почти на 30%. Хотя финансирование Агентства по охране окружающей среды (EPA) оставалось неизменным, как и в прошлом году, Белый дом искал сокращение на 24%. Финансирование EPA в области науки и техники также остается на должном уровне, в то время как администрация хотела сократить это до 40%.

Избежание порезов

Бюджет научного управления Nasa вырастет на 11% до почти $7 млрд., И управление по науке о Земле предотвратило запрошенные сокращения Трампа более чем на 6%. Широкополосный инфракрасный обзорный телескоп — обсерватория НАСА, предназначенная для ответа на ключевые вопросы о темной энергии, экзопланетах и инфракрасной астрофизике, — также получил отсрочку от заявки администрации на ее устранение. Телескоп, который предварительно планируется запустить в середине 2020-х годов, получит финансирование в размере $312 млн.

Совет по химической безопасности (CSB), независимое агентство, занимающееся расследованием серьезных промышленных химических аварий, получит свое первое увеличение бюджета за годы до $12 миллионов — примерно на 10%. Администрация Трампа неоднократно пыталась закрыть его.

Политические эксперты подчеркивают, что Конгресс несет ответственность за увеличение финансирования науки, отмечая, что это увеличение было обеспечено благодаря двухпартийной бюджетной сделке, достигнутой в прошлом году. «Во многих отношениях следует отдать должное Конгрессу — присваивателям — но администрация должна понимать … что сейчас не время сокращать федеральное финансирование научных исследований», — сказал исполнительный директор AAAS Раш Холт на ежегодной конференции организации 15 Февраль в Вашингтоне.

В следующем году

Дэвид Паркс из бюджетной и политической программы AAAS в области исследований и разработок повторяет Холта: «Как правило, это увеличение исследовательских программ связано с работой Конгресса — обеих палат — с приоритетом финансирования НИОКР, что, по сути, является своего рода побочным ограничением предложенных администрацией сокращений и вместо этого обеспечивает хорошее «Значительное финансирование увеличивается для основных исследовательских агентств», — говорит Паркс. Мир химии.

Бен Корб, представитель Американского общества биохимии и молекулярной биологии, добавляет: «Я не удивлен, что Конгресс отклонил предложение президента по бюджету для научных учреждений — большинство из нас не восприняло это как серьезную отправную точку», — говорит он. Мир химии, «Мы рады, что Конгресс в своей мудрости видит ценность того, что делает научное сообщество».

Теперь, когда бюджет этого года свернут, мысли уже обращены к бюджету следующего года. Белый дом обычно публикует бюджетное предложение на следующий год в феврале, но запрос бюджета Трампа на 2020 год задерживается и будет опубликован в следующем месяце. Первоначальный предварительный бюджет запланирован на 4 марта, а более подробный межведомственный бюджет будет опубликован на следующей неделе. Ожидания в научном сообществе не высоки.

«Я не ожидаю, что следующее предложение президента по бюджету для научных учреждений будет таким большим, и я ожидаю, что Конгресс в значительной степени проигнорирует его снова», — говорит Корб. Он подчеркивает важность заключения еще одной двухпартийной бюджетной сделки, чтобы Конгресс мог снова увеличить лимиты расходов и предоставить пространство для увеличения финансирования исследовательских программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *