Why do some ideas go viral in academia? — ABC Chemicals


Используя методы моделирования болезней для изучения распространения научных идей, американские исследователи показали, что идеи, возникающие в престижных университетах, могут распространяться быстрее, чем идеи из менее известных учреждений, независимо от качества самих идей.

Специалисты по информатике в Университете Колорадо в Боулдере использовали набор данных истории найма более 5000 компьютерных специалистов в США и Канаде для создания сети университетов. Если студент или исследователь в одном университете продолжал наниматься другим, это создавало связь между ними. Затем они запустили симуляции в сети, чтобы выяснить, насколько легко идеи могут распространяться по этим ссылкам в другие учреждения.

Они обнаружили, что, поскольку большинство преподавателей обучались в небольшом числе известных университетов, эти учреждения были намного лучше связаны внутри сети. При их моделировании идеи, исходящие из элитных учреждений, распространяются через сеть гораздо быстрее, даже когда параметры были скорректированы для имитации идей низкого качества, снижая вероятность их переключения между университетами. Этот эффект все еще сохранялся, когда идеи позволяли случайным образом «перепрыгивать» из одной области сети в другую, представляя распространение информации через конференции или журналы, а не по найму персонала.

Исследователи говорят, что это подчеркивает значительный дисбаланс сил в этой области, который усугубляется тем, как обучаются и нанимаются новые исследователи, и что об этом следует помнить, думая о способах решения проблемы академического неравенства.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *