Work on how much saliva a five-year-old makes wins chemistry Ig Nobel — ABC Chemicals

Work on how much saliva a five-year-old makes wins chemistry Ig Nobel - ABC Chemicals

Японские исследователи выиграли химическую премию Ig Nobel в этом году за оценку количества слюны, которую типичный пятилетний ребенок производит ежедневно. Вчера вечером на церемонии в Гарвардском университете Сигэру Ватанабе, профессор детской стоматологии в университете Мейкай в Ураясу, принял награду от имени своей исследовательской группы. Его взрослые сыновья, которые были среди изучаемых предметов 35 лет назад, также присоединились к нему на сцене. Если вам интересно, получается, что пятилетние дети генерируют около 500 мл слюны каждый день, предполагая, что скорость потока практически равна нулю во время сна, объявил Ватанабе в своей речи.

Среди других девяти врученных иг Нобелевских премий анатомия была вручена французским исследователям Роджеру Миуссе и Буррасу Бенгудифе из Университета Тулузы за их работу по измерению температуры мошонки у голых и одетых почтальонов во Франции в 2007 году. Дуэт обнаружил разницу в температуре между правое и левое яички, которые, как они предположили, могут способствовать асимметрии в мужских половых органах. Тем временем международная команда выиграла награду в области биологии за то, что показала, что мертвые тараканы остаются намагниченными гораздо дольше, чем их живые коллеги, а группа из Италии получила медицинский приз за сбор доказательств того, что пицца может защитить от болезней и смерти, если она сделана и ели в италии.

Ig Нобелевские премии, которые были созданы в 1991 году и ежегодно вручаются в Гарварде настоящими нобелевскими лауреатами, отмечают «достижения, которые заставляют людей смеяться, а затем думать». Они награждаются незадолго до Нобелевских премий за некоторые из самых творческих и часто глупых исследований в области наук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *